Chutney de Abacaxi

Esse chutney de abacaxi fica perfeito para servir com os tradicionais assados, peru, lombo, pernil.

Sem falar que combinação de frutas, sabor agridoce é a cara da mesa de Natal.

Sirva ao lado dos assados em um potinho que garanto que para quem gosta de agridoce vai fazer muito sucesso.

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Chutney de Abacaxi
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Ingredientes
  1. 01 abacaxi
  2. 02 maçãs (tipo fuji)
  3. ½ cebola roxa
  4. 01 dente de alho
  5. ¾ de xícara (chá) de açúcar mascavo
  6. Caldo de 1 limão
  7. 01 colher (sopa) de manteiga
  8. ½ colher (chá) de curry
  9. sal a gosto
Instruções
  1. Descasque e pique fino a cebola e o dente de alho.
  2. Descasque as maçãs e corte em cubinhos
  3. Transfira as maçãs para uma tigela e regue com o caldo de limão.
  4. Descasque e corte o abacaxi em cubos,não precisa descartar o miolo.
  5. Coloque a manteiga numa panela grande e leve ao fogo médio para derreter, acrescente a cebola, o alho.
  6. Tempere com uma pitada de sal e mexa por 2 minutos até murchar.
  7. Abaixe o fogo e junte as maçãs (com o caldo de limão), o abacaxi.
  8. Adicione o açúcar, tempere com o curry e ½ colher (chá) de sal.
  9. Misture bem, tampe e deixe cozinhar por 30 minutos – nesse tempo as frutas vão liberar o próprio caldo, mexendo de vez em quando com a espátula até as frutas ficarem macias e o caldo reduzir sem secar completamente.
  10. O chutney deve ficar úmido, se preferir um chutney menos pedaçudo, pressione os cubos com a espátula para desmanchar parcialmente as frutas.
  11. Transfira o chutney para um pote de vidro esterilizado, e deixe amornar em temperatura ambiente antes de levar para a geladeira.
  12. Sirva frio como acompanhamento de grelhados, carnes assadas, peixes ou ensopados.
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