Bolo de Frutas

Fiz Bolo de frutas para receber umas amigas para um lanche da tarde, nem preciso dizer que foi sucesso, sabor e aroma indescritível.

Bolo de Frutas que também é chamado de Bolotone.

Adoro quando chega essa época de natal, comidas, aromas de festa toma conta da minha casa.

E a felicidade de escolher receitas para fazer, vocês não têm noção, o quanto eu amo tudo isso!

Bolo de Frutas
Imprimir
Ingredientes
  1. Bolo
  2. 01 xícara de (chá) de açúcar mascavo
  3. 03 gemas
  4. 03 claras em neve
  5. 03 colheres de (sopa) de manteiga
  6. 02 xícaras de (chá) de farinha de trigo
  7. 01 xícara de (chá) de suco de laranja
  8. ½ maçã ralada
  9. 01 xícara de (chá) de um mix de frutas cristalizadas, se gostar acrescente passas
  10. 01 colher de (sopa) de fermento em pó
  11. .
  12. .
  13. Cobertura
  14. 01 e meia xícara de (chá) de açúcar de confeiteiro impalpável
  15. 02 colheres (sopa) de sumo de limão
  16. 02 colheres (sopa) de leite quente
Instruções
  1. Unte uma forma redonda de 20 cm ou forma de bolo inglês
  2. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  3. Na batedeira, bata o açúcar e a manteiga e as gemas até obter uma mistura fofa.
  4. A seguir junte alternadamente o suco de laranja e a farinha aos poucos.
  5. Adicione as frutas, maçã ralada e misture, por ultimo as claras em neve e fermento mexendo delicadamente.
  6. Coloque a massa na forma e leve para assar por aproximadamente 45 minutos.
  7. Faça o teste do palito.
  8. Deixe o bolo na forma até que esfrie completamente.
  9. Desenforme
  10. Cobertura
  11. .
  12. .
  13. Prepare a cobertura em uma tigela com o açúcar peneirado, misture aos poucos o limão e o leite batendo com um garfo até obter um creme espesso.
  14. Se preciso adicione mais uma colher do leite ou limão. (cuidado para não deixar mole)
  15. Despeje por cima do bolo, decore a gosto.
Teretetê na Cozinha | Receitas Fáceis e dicas https://teretetenacozinha.com.br/

Compartilhe!

Você pode gostar