Farofa de Miúdos

Já é de praxe para não desperdiçar os miúdos que acompanham o peru, o chester,  tem de sair farofa de miúdos. Sem falar que para  quem gosta de miúdos é uma excelente sugestão.

A Farofa de Miúdos tanto serve de acompanhamento como para rechear o peru. Coloquei poucos ingredientes, mas pode incrementar com mais ingredientes, por exemplo colocar passas.

 

Farofa de Miúdos

Ingredients
  

  • Miúdos que acompanham o peru ou compre a parte pequena porção de coração fígado e moela.
  • 100 gramas de bacon picado
  • 02 cebolas picadas
  • 02 xícaras de chá de farofa pronta ou farinha de mandioca
  • 02 ovos cozidos
  • Azeitonas verde a gosto
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto
  • 03 colheres de chá de manteiga
  • 01 colher de óleo
  • Sal e pimenta

Instructions
 

  • Em uma panela comum ou de pressão, refogue 01 colher de manteiga com 01 cebola picadinha.
  • Acrescente os miúdos e deixe refogar um pouco.
  • Coloque 02 xícaras de água e deixe os miúdos cozinhar até ficar macios.
  • Na panela de pressão, com 15 minutos fica pronto, na tradicional você cubra e fique olhando se vai precisar de acrescentar mais líquidos, cozinhe até ficar macio.
  • Em uma frigideira ao fogo médio e coloque o bacon, deixe dourar, junte a cebola e refogue por cerca de 2 minutos, até murchar.
  • Acrescente os miúdos picados cozidos e escorridos, tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem.
  • Diminua o fogo e junte a farinha aos poucos, sempre mexendo, acrescente os ovos picados e as azeitonas.
  • Acerte o sal e a pimenta. Desligue o fogo e misture a salsinha.

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