Bolo de Ameixa

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Bolo de Ameixa

Por aqui hoje tem  mais uma receita de  Bolo de ameixa,  receita das antigas, peguei em uma revista Claudia comida, ano 2007, fiz pequenas alterações, só digo que é uma receita para pegar e não largar.

Sei que vocês gostam muito da versão do bolo de ameixa receita no liquidificador, mas esse é do tipo que vale a pena sujar a batedeira.

Bolo de Ameixa

Fofinho, delicioso e sem falar que a receita rende bastante.

Decoração 

Decore a gosto, eu usei uvas glaçadas, tem como fazer aqui. 

Bolo de Ameixa

Bolo de Ameixa
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Ingredientes
  1. Bolo
  2. 400 gramas de ameixa seca
  3. 100 ml de vinho de sua preferência
  4. 300 gramas de manteiga em temperatura ambiente (01 e 1/2 xícara de (chá)
  5. 450 gramas de açúcar mascavo (03 xícaras (chá) de açúcar)
  6. 06 ovos
  7. 01 e 1/2 xícaras (chá) de iogurte natural
  8. 390 gramas de farinha de trigo (3 1/4 xícaras de (chá)
  9. 01 colher (sopa) de fermento em pó
  10. .
  11. .
  12. Cobertura
  13. 01 e meia xícara de (chá) de açúcar de confeiteiro impalpável
  14. 02 colheres (sopa) de sumo de limão
  15. 02 colheres (sopa) de leite quente
Instruções
  1. Aqueça no fogo o vinho e coloque em um recipiente fechado com as ameixas.
  2. Deixe esfriar para empregar no Bolo.
  3. No processador, bata as ameixas até formar um purê e reserve.
  4. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar por cinco minutos ou até obter um creme fofo.
  5. Adicione os ovos e bata bem.
  6. Junte o purê e bata por mais um minuto.
  7. Acrescente a farinha misturada com o fermento, aos poucos, alternando com o iogurte e misturando após cada adição.
  8. Coloque em uma fôrma de 24 cm de diâmetro e 11 cm de altura, untada com manteiga, e leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por uma hora aproximadamente, ou até que, ao enfiar um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
  9. A minha forma era mais baixa, coloquei em duas formas, uma maior outra menor.
  10. Desenforme frio.
  11. Cobertura
  12. Prepare a cobertura em uma tigela com o açúcar peneirado, misture aos poucos o limão e o leite batendo com um garfo até obter um creme espesso.
  13. Se preciso adicione mais uma colher do leite ou limão. (cuidado para não deixar mole)
  14. Despeje por cima do bolo, decore a gosto.
Notas
  1. Pode usar as ameixas logo que esfria, caso você prefira deixe marinar por algumas horas.
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