Farofa Crocante

Acho que vocês já perceberam  o quanto eu amo uma farofa, e se for farofa crocante então, me ganha fácil,fácil! Em resumo, sou fã de uma boa farofa!

Fiz ontem essa farofa para acompanhar um lombo de porco, o resultado foi bem melhor que eu imaginei, crocante que é uma beleza!

Usei a  farinha panco, mas dá para substituir a farinha panco por uma farinha de rosca rustica por exemplo, acho que a fininha o resultado não fica tão boa quanto com a mais rustica. Sugiro triturar o pão grosseiramente, que vai funcionar tão bem quanto com a  farinha panco que não é tão comum de encontrar, pelo menos por aqui.

Por hoje só, espero que gostem da sugestão de receita que eu trouxe hoje, seja sempre vindo ao Teretetê! 

Farofa Crocante

Farofa Crocante
Farofa crocante com farinha panko
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Ingredientes
  1. 250g de farinha de mandioca
  2. 100g de farinha de rosca crocante, do tipo “Panko”
  3. 50g de manteiga
  4. 50 ml de óleo
  5. 10g de bacon cortado em cubinhos
  6. 01 colher (chá) de sal
  7. Cheiro verde a gosto
Instruções
  1. Aqueça bem o óleo e a manteiga numa frigideira, ponha o bacon e refogue.
  2. Depois de levemente dourados, retire com escumadeira, escorra em papel absorvente e reserve.
  3. Na mesma frigideira coloque as cebolas e salteie até ficarem transparentes.
  4. Acrescente as farinhas, e toste, em fogo médio, sem parar de mexer para não queimar.
  5. Tempere com sal a gosto.
  6. Quando a farinha estiver levemente tostada, desligue o fogo.
  7. Misture o cheiro verde, transfira para uma travessa e leve à mesa
Adapted from Receita do chef Carlos Siffert
Adapted from Receita do chef Carlos Siffert
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