Panetone Salgado

Esses dias andei lendo sobre o sucesso que está o panetone salgado, corri para encontrar uma receita para fazer. Até já havia separado  uma receita em uma revistinha antiga de culinária,  só que acabei esquecendo de fazer, agora foi a vez, e que bom que chegou a vez, o panetone é maravilhoso!

Receita muito bom, com certeza faço mais vezes, massa muito macio e saborosa.

Panetone Salgado

Fiz com recheio de queijo, mas nada impede que você altere o recheio.

Espero que vocês gostem! Essa é a minha sugestão de hoje para você!

É muito bom vocês aqui no Teretetê

Panetone

Panetone Salgado - Recheio de Queijo
Delicia de Panetone Salgado, massa macia e muito saborosa.
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Ingredientes
  1. Fermentação
  2. 02 colheres de (sopa) de açúcar
  3. 02 e ½ xícara de (chá) de farinha de trigo
  4. 01 xícara de (chá) de água
  5. 60 gramas de fermento biológico fresco
  6. Massa
  7. 04 xícaras de (chá) de farinha de trigo
  8. 02 colheres de (chá) de sal
  9. 06 colheres de (sopa) de manteiga sem sal
  10. 04 colheres de (sopa) de açúcar
  11. 03 colheres de (sopa) de leite em pó
  12. 04 gemas
  13. 02 ovos
  14. ½ xícara de (chá )de água
  15. Recheio
  16. 150 gramas de queijo prato cortado em cubinhos
  17. 150 gramas de queijo provolone cortado em cubinhos
  18. 150 gramas de queijo muçarela cortado em cubinhos
Instruções
  1. Fermentação
  2. Misture todos os ingredientes em um recipiente até obter uma mistura homogênea.
  3. Cubra com papel filme e deixe descansar 20 minutos.
  4. Coloque todos os ingredientes da massa, mais a fermentação e sove na batedeira com a hélice para massas pesadas, ou se preferir faça a sova manualmente até a massa ficar bem macia.
  5. Deixe a massa descansar por uns 30 minutos coberta com um pano de prato em um local abafadinho.
  6. Passe a massa para uma bancada, distribua o recheio, misture até envolver completamente os queijos.
  7. Divida a massa em três partes, boleie e coloque dentro de formas próprias para panetone. (Formas para panetone de 500 gramas)
  8. Deixe crescer por aproximadamente 01 hora, ou até dobrar de volume.
  9. Pincele um ovo batido, leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
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