Ketchup Caseiro

Vocês sabem que amo caseirices mas nunca imaginei fazer, esses dias fiz em casa rodizio de hambúrguer aproveitei a vibe de tudo feito em casa e fiz também o Ketchup Caseiro, vocês não imaginam o quanto ficou saboroso.

Nem é tão trabalhoso, mas se fosse já compensava o trabalho.

Ketchup Caseiro
Imprimir
Ingredientes
  1. 01 kilo de tomates maduro
  2. 3/4 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto (ou branco)
  3. 1/2 xícara (chá) – 90g de açúcar
  4. 01 dente de alho
  5. 01 cebola pequena
  6. 01 cravo
  7. 01 pauzinho de canela
  8. 01 colher de (chá) de sal
  9. 1/4 de colher de (chá) de noz moscada
Instruções
  1. Lave bem os tomates.
  2. Numa tábua, dívida os tomates ao meio, descarte as sementes e corte em cubinhos. Descasque e pique fino a cebola e o alho.
  3. Coloque em uma panela, leve ao fogo, tempere com o vinagre, açúcar e o sal, cravo e a canela em pau.
  4. Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 30 minutos.
  5. Retire do fogo e retire o cravo, o pau de canela.
  6. Bata no liquidificador ou passe na peneira, volte o molho ao fogo só para encorpar.
Teretetê na Cozinha | Receitas Fáceis e dicas https://teretetenacozinha.com.br/

Compartilhe!

Você pode gostar