Vocês sabem que amo caseirices mas nunca imaginei fazer, esses dias fiz em casa rodizio de hambúrguer aproveitei a vibe de tudo feito em casa e fiz também o Ketchup Caseiro, vocês não imaginam o quanto ficou saboroso.
Nem é tão trabalhoso, mas se fosse já compensava o trabalho.
Ketchup Caseiro
2019-11-21 14:00:18
Imprimir
Ingredientes
- 01 kilo de tomates maduro
- 3/4 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto (ou branco)
- 1/2 xícara (chá) – 90g de açúcar
- 01 dente de alho
- 01 cebola pequena
- 01 cravo
- 01 pauzinho de canela
- 01 colher de (chá) de sal
- 1/4 de colher de (chá) de noz moscada
Instruções
- Lave bem os tomates.
- Numa tábua, dívida os tomates ao meio, descarte as sementes e corte em cubinhos. Descasque e pique fino a cebola e o alho.
- Coloque em uma panela, leve ao fogo, tempere com o vinagre, açúcar e o sal, cravo e a canela em pau.
- Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 30 minutos.
- Retire do fogo e retire o cravo, o pau de canela.
- Bata no liquidificador ou passe na peneira, volte o molho ao fogo só para encorpar.
Teretetê na Cozinha | Receitas Fáceis e dicas https://teretetenacozinha.com.br/