Bolo Inglês

Se tem uma coisa que não falta por aqui é Bolo, quem segue o Teretetê a mais tempo sabe disso. E hoje tem mais uma receita, dessa vez receita de bolo inglês, daquela para não largar, imprimir ou copiar para o caderninho.

Aqui quando chega a sexta feira já penso qual bolo vai sair para o fim de semana.

Você também é assim?

Bolo Inglês
Serve: 12
Delicioso Bolo Inglês
Avaliação
Imprimir
Ingredientes
  1. 01 xícara (chá) de açúcar
  2. 01 xícara (chá) de manteiga
  3. 05 ovos
  4. 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  5. 04 colheres (sopa) de vinho do Porto
  6. 3/4 de xícara (chá) de uvas-passas
  7. 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Instruções
  1. Bata bem o açúcar com a manteiga até ficar esbranquiçado.
  2. Junte os ovos, a farinha e o vinho. Bata mais até obter uma mistura leve e homogênea.
  3. Incorpore delicadamente as passas polvilhadas com o fermento em pó ou gotas de chocolate e despeje em forma de bolo inglês untada e enfarinhada.
  4. Asse em forno médio, preaquecido, até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo.
  5. Espere amornar e desenforme.
Notas
  1. Esse fiz com gotas de chocolate, na receita original seria com uvas passas, fica a seu critério.
Teretetê na Cozinha | Receitas Fáceis e dicas https://teretetenacozinha.com.br/

Compartilhe!

Você pode gostar