Se tem uma coisa que não falta por aqui é Bolo, quem segue o Teretetê a mais tempo sabe disso. E hoje tem mais uma receita, dessa vez receita de bolo inglês, daquela para não largar, imprimir ou copiar para o caderninho.
Aqui quando chega a sexta feira já penso qual bolo vai sair para o fim de semana.
Você também é assim?
Bolo Inglês
2019-10-02 10:56:13
Imprimir
Ingredientes
- 01 xícara (chá) de açúcar
- 01 xícara (chá) de manteiga
- 05 ovos
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 04 colheres (sopa) de vinho do Porto
- 3/4 de xícara (chá) de uvas-passas
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Instruções
- Bata bem o açúcar com a manteiga até ficar esbranquiçado.
- Junte os ovos, a farinha e o vinho. Bata mais até obter uma mistura leve e homogênea.
- Incorpore delicadamente as passas polvilhadas com o fermento em pó ou gotas de chocolate e despeje em forma de bolo inglês untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio, preaquecido, até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo.
- Espere amornar e desenforme.
Notas
- Esse fiz com gotas de chocolate, na receita original seria com uvas passas, fica a seu critério.
Teretetê na Cozinha | Receitas Fáceis e dicas https://teretetenacozinha.com.br/