Cuca Alemã

Trouxe mais uma receita de cuca para vocês!

Cuca Alemã de Uva

Adoro Cuca alemã! É o que mais como quando vou para o sul, eita região linda, de mesas fartas e comida boa.

Trouxe essa receita do Blog da querida Nanã, o Manga com Pimenta, que agora mora na região.

Com essa massa de Cuca Alemã você pode alterar o recheio fazer por exemplo com goiabada, banana, chocolate, doce de leite. Como você preferir! Já quero fazer com goiabada!
Só digo tome nota dá receita que vocês não vão se arrepender! Façam e depois me contem o que acharam.

Abraços, Teresa

 

 

Cuca Alemã
Delicia de Cuca Alemã com recheio de uva
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Ingredientes
  1. 500 gramas de farinha de trigo
  2. 100 gramas de açúcar (1/2 xícara de chá )
  3. 02 ovos
  4. 50 gramas de manteiga
  5. 10 gramas de sal
  6. 280ml a 300ml de água morna (quase fria)
  7. 10 gramas de fermento biológico seco
  8. (01 sachê )
  9. __________
  10. Cobertura
  11. 500 gramas de uva sem sementes
  12. __________
  13. Farofa
  14. 150 gramas de farinha
  15. 150 gramas de açúcar
  16. 75 gramas de manteiga
  17. 1 pitada de canela
Instruções
  1. Coloque todos os ingredientes secos em uma bacia e misture bem.
  2. Adicione os ovos, a manteiga e a água, e misture tudo até que fique uma massa bem homogênea.
  3. Se preferir use a batedeira com o gancho para massa.
  4. A massa deve ficar bem mole e pegajosa.
  5. Deixa descansar por 30 minutos coberta com um paninho em um cantinho abafado, por exemplo dentro do formo desligado claro(risos)
  6. Após isso, coloque a massa em uma forma untada. ( 35 cm x 25 cm) ou duas pequena.
  7. Prepare a farofa juntando a manteiga e o açúcar, e por último, a farinha e a canela.
  8. Misture tudo até que se forme a farofa.
  9. Agora coloque um pouco da farofa sobre a massa, adicione as uvas aleatoriamente e termine cobrindo com o restante da farofa.
  10. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 25 minutos ou até ficar levemente dourada.
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