Bolo de Grude

Vocês já ouviram falar em Bolo de Grude? É um Bolo com a goma de tapioca, tipico da culinária nordestina,  confesso que nunca havia experimentado, mas dias atrás uma amiga me pediu uma receita, então para mim foi um desafio experimentar o  bolo e escolher a melhor receita do Bolo de grude.

Pedi ajuda, testei várias receitas, fiz com leite frio, com ovo, sem ovo, mas essa foi a receita escolhida, textura inigualável em relação as outras, definitivamente foi  a que ganhou meu coração disparado.

 

 

Para quem gosta de Bolo de Grude essa é a receita!

Abraços, é sempre bom ter vocês por aqui no Teretetê!

Bolo de Grude
Avaliação
Imprimir
Ingredientes
  1. 1/2 Kilo de Goma de Fazer Tapioca
  2. 01 e 1/2 Xícara de chá de açúcar
  3. 01 coco ralado ou 200 gramas de coco desidratado
  4. 500 ml de Leite quente (fervendo)
  5. 02 colheres de (sopa) de manteiga
  6. 01 pitada de sal
Instruções
  1. Coloque o leite para ferver.
  2. Em uma tigela grande misture com uma colher de pau a goma de tapioca e o açúcar.
  3. Mexa até dissolver, vai formar uma calda.
  4. Acrescente o restante dos ingredientes sempre mexendo.
  5. Primeiro o leite fervendo, o coco ralado, a manteiga e a pitada de sal.
  6. Obs. Só o leite que vai ao fogo para ferver.
  7. Coloque em uma forma untada com manteiga.
  8. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 60 minutos ou até que faça o teste do palito e o mesmo saia úmido, mas limpo.
Notas
  1. Desenforme frio, esse bolo no dia seguinte ainda fica melhor.
Teretetê na Cozinha | Receitas Fáceis e dicas https://teretetenacozinha.com.br/

Compartilhe!

Você pode gostar