Bolo de Fubá

 

Quem resiste a um Bolo de Fubá Fofinho tipo Pão de Ló?

Essa receita já passou por aqui, antes na versão liquidificador, agora fiz na batedeira e achei o resultado bem melhor. Versão original do Blog pecado da gula, da querida Clarice Akemi, que tem um acervo de bolos de fubá maravilhosos, que inspira o Teretetê.

Receita fácil, dá para incrementar com um toque de erva doce, finalizar com um toque de açúcar e canela.

O Fubá é aquele tipo mimoso, bem fininho, só digo que façam que vocês não iriam se arrepender. E se fizerem voltem aqui para contar o que acharam. É bom ter vocês aqui no Teretetê

É

 

Bolo de Fubá
Avaliação
Imprimir
Ingredientes
  1. 04 ovos
  2. 1 ½ xícara de chá de açúcar
  3. 3/4 xícara de chá de óleo
  4. 01 xícara de chá de farinha de trigo
  5. 01 xícara de chá de fubá (tipo mimoso)
  6. 01 xícara de leite quente
  7. 01 colher de (sopa) de fermento em pó
Instruções
  1. Na batedeira, bata os ovos inteiros (gema e clara) e o açúcar até ficar fofo. Acrescente o óleo aos poucos, depois a farinha, o fubá e o fermento.
  2. Diminua a velocidade da batedeira e junte a mistura o leite quente (A massa fica bem liquida).
  3. Transfira a massa para um tabuleiro (24 x 18 cm) untado e enfarinhado, leve a massa para assar em forno preaquecido temperatura média por aproximadamente 25 minutos.
  4. Faça o teste do palito para ver está bom.
Teretetê na Cozinha | Receitas Fáceis e dicas https://teretetenacozinha.com.br/

 

Compartilhe!

Você pode gostar

Deixe um comentário