Ovo Pudim

 

 

E o famoso Ovo de Pudim, na versão copinhos, mas pode ser também em um refratário maior.

Fica a critério de vocês, agora só não deixem de fazer, a receita é maravilhosa.

É uma sugestão deliciosa para a sobremesa do domingo de Páscoa.

 

Ovo Pudim
Avaliação
Imprimir
Ingredientes
  1. Para o ganache
  2. 300 gramas de chocolate ao leite picado
  3. 200 gramas (1 caixinha) de creme de leite

  4. Para o pudim
  5. 100 gramas de Chocolate Branco
  6. 01 lata de leite condensado
  7. 01 lata de creme de leite com o soro
  8. 12g de Gelatina em Pó sem Sabor + 50 ml de água para hidratar

  9. Calda de caramelo
  10. 1/2 xícara de chá de água quente
  11. 05 colheres de (sopa) de açúcar
Instruções
  1. Para o ganache
  2. Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria, acrescente o creme de leite e misture bem.
  3. Coloque nos copinhos um pouco da ganache e leve à geladeira por 1 hora ou até que fique firme (pastoso).

  4. Para o pudim
  5. Hidrate a gelatina em pó na água como diz no rótulo e reserve.
  6. Derreta o chocolate branco no micro-ondas ou em banho-maria. Reserve
  7. Bata em um liquidificador o leite condensado, e o creme de leite.
  8. Acrescente o chocolate derretido e a gelatina hidratada.
  9. Bata novamente por mais 1 minuto.
  10. Preencha os copinhos, ou onde você estiver montando o ovo de colher com o pudim.
  11. Leve para gelar por aproximadamente 4 horas ou até que o pudim fique firme.

  12. Calda de caramelo
  13. Em uma panela larga e com cabo, adicione o açúcar e leve ao fogo médio.
  14. Vá aos poucos mexendo até derreter o açúcar. Adicione a água quente aos poucos, e mantenha no fogo baixo até formar um caramelo, não precisa deixar apurar muito, depois de frio e gelado endurece.
  15. Deixe esfriar, cubra o pudim com a calda e leve à geladeira.
Notas
  1. Finalização
  2. Cubra com cobertura de caramelo comprada pronta ou faça sua calda de caramelo.
Teretetê na Cozinha | Receitas Fáceis e dicas https://teretetenacozinha.com.br/

 

 

Compartilhe!

Você pode gostar

Deixe um comentário