Ovo Pudim

E o famoso Ovo de Pudim, na versão copinhos, mas pode ser também em um refratário maior.

Fica a critério de vocês, agora só não deixem de fazer, a receita é maravilhosa.

É uma sugestão deliciosa para a sobremesa do domingo de Páscoa.

Como Fazer

Para a base preparei uma ganache.

300 gramas de chocolate ao leite picado

200 gramas (1 caixinha) de creme de leite

Modo de preparo

Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria, acrescente o creme de leite e misture bem.

Coloque nos copinhos um pouco da ganache

e leve à geladeira por 1 hora ou até que fique firme (pastoso).

Para o pudim

Ingredientes

100 gramas de Chocolate Branco

01 lata de leite condensado

01 lata de creme de leite com o soro

12g de Gelatina em Pó sem Sabor + 50 ml de água para hidratar

Modo de Preparo

Hidrate a gelatina em pó na água como diz no rótulo e reserve.

Derreta o chocolate branco no micro-ondas ou em banho-maria. Reserve

Bata em um liquidificador o leite condensado, e o creme de leite.

Acrescente o chocolate derretido e a gelatina hidratada.

Bata novamente por mais 1 minuto.

Preencha os copinhos, ou onde você estiver montando o ovo de colher com o pudim.

Leve para gelar por aproximadamente 4 horas ou até que o pudim fique firme.

Finalização

Cubra com cobertura de caramelo comprada pronta ou faça sua calda de caramelo.

Calda de caramelo

1/2 xícara de chá de água quente

05 colheres de (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Em uma panela larga e com cabo, adicione o açúcar e leve ao fogo médio.

Vá aos poucos mexendo até derreter o açúcar. Adicione a água quente aos poucos, e mantenha no fogo baixo até formar um caramelo, não precisa deixar apurar muito, depois de frio e gelado endurece.

Deixe esfriar, cubra o pudim com a calda e leve à geladeira.

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