Chicabom

E a saga do dindin continua, também com o calor que está por aqui um gelinho nunca é demais. Hoje matei a saudade, fiz chicabom, , acho que só havia feito quando Ana Maria Braga publicou na época versão sorvete, depois ela fez versão picolé e acabei esquecendo, hoje chegou a hora, fiz e coloquei em saquinhos de dindin.

Esse dias coloquei no instagram a receita de um dindin, que por sinal já postei aqui, dindin de biscoito, o que mais me chamou atenção foi o a variações de nome do dindin pelo mundo afora.

Aqui na Paraíba, é dindin, mas em outros lugares do Brasil também é conhecido como Sacolé / Dudu / Ki-suco/ Laranjinha/ Geladinho/ Chupa Chupa /Suquinho Chup-chup e por ai vai.

Mas vamos ao que interessa que é a receita do Chicabom, que é uma delícia! Fica tão saboroso quanto o original. Mas uma perguntinha que não quer calar, em sua região como é chamado?

Receita

Ingredientes:

400 gramas de doce de leite ( Usei a lata de leite condensado cozido na panela de pressão)

400 gramas de creme de leite. (02 caixas de 200 gramas)

100 ml de água

06 colheres de chocolate em pó

Como cozinhar o doce na panela de pressão aqui

 

Modo de Fazer:

Bata todos os ingredientes no liquidificador.

Distribua em formas de picolé ou saquinhos de dindin, leve ao freezer até gelar.

Rendimento: depende do tamanho do saquinho, aproximadamente 8 /10 unidades

Você pode gostar

Deixe um comentário