Bolo de Laranja

Bolo de Laranja é um dos meus Bolos preferidos! Essa receita de Bolo de Laranja não é a única que você vai encontrar por aqui, cada uma com sua particularidade. Esse tem a textura bem macia, parece um pão de ló!
Essa receita é com óleo, o que garante a leveza do bolo, pode ser alterado por manteiga, mas vai alterar a textura, que nesse caso é mais para pão de ló que bolo amanteigado.

 

Receita

Ingredientes:
04 ovos
01 e ½ xícara de (chá) de açúcar
½ xícara de (chá) de *óleo (usei canola)
01 xícara de (chá) de suco de laranja coado
02 xícaras de (chá) de farinha de trigo peneirada
01 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Fazer:
Na batedeira, bata as claras em neve.
Sem parar de bater vá adicionando o açúcar aos poucos.
Em seguida, coloque as gemas, uma a uma, batendo bem a cada adição.
Bata bastante até ficar esbranquiçado.
Incorpore o óleo em fio e o suco de laranja.
Em velocidade baixa, vá colocando a farinha de trigo.
Por fim, coloque o fermento em pó e bata rapidamente.
Despeje a massa numa forma de furo central de 24cm bem untada e enfarinhada.
Dê algumas batidinhas no fundo da forma para sair o ar.
Leve para assar em forno preaquecido a 180˚C por cerca de 35 a 40 minutos ou até ficar bem corado.
Faça o teste do palito.
Tire do forno e espere amornar para desenformar.

Enquanto isso prepare a calda.

Ingredientes:

01 xícara de (chá) de suco de laranja coado
¾ xícara de (chá) de açúcar
Coloque tudo numa panelinha e misture.

Modo de Fazer:

Leve ao fogo e deixe ferver. Vá retirando a espuma branca que aparecer na superfície e deixe apurar até engrossar levemente.
Tire do fogo e despeje quente mesmo sobre o bolo, ou se preferir sirva a parte.

Você pode gostar

Deixe um comentário