Bolo de Laranja

Bolo de Laranja é um dos meus Bolos preferidos! Essa receita de Bolo de Laranja não é a única que você vai encontrar por aqui, cada uma com sua particularidade. Esse tem a textura bem macia, parece um pão de ló!
Essa receita é com óleo, o que garante a leveza do bolo, pode ser alterado por manteiga, mas vai alterar a textura, que nesse caso é mais para pão de ló que bolo amanteigado.

Bolo de Laranja
Avaliação
Imprimir
Ingredientes
  1. Massa
  2. 04 ovos
  3. 01 e ½ xícara de (chá) de açúcar
  4. ½ xícara de (chá) de *óleo (usei canola)
  5. 01 xícara de (chá) de suco de laranja coado
  6. 02 xícaras de (chá) de farinha de trigo peneirada
  7. 01 colher (sopa) de fermento em pó

  8. Calda
  9. 01 xícara de (chá) de suco de laranja coado
  10. ¾ xícara de (chá) de açúcar
  11. Coloque tudo numa panelinha e misture.
Instruções
  1. Massa
  2. Na batedeira, bata as claras em neve.
  3. Sem parar de bater vá adicionando o açúcar aos poucos.
  4. Em seguida, coloque as gemas, uma a uma, batendo bem a cada adição.
  5. Bata bastante até ficar esbranquiçado.
  6. Incorpore o óleo em fio e o suco de laranja.
  7. Em velocidade baixa, vá colocando a farinha de trigo.
  8. Por fim, coloque o fermento em pó e bata rapidamente.
  9. Despeje a massa numa forma de furo central de 24cm bem untada e enfarinhada.
  10. Dê algumas batidinhas no fundo da forma para sair o ar.
  11. Leve para assar em forno preaquecido a 180˚C por cerca de 35 a 40 minutos ou até ficar bem corado.
  12. Faça o teste do palito.
  13. Tire do forno e espere amornar para desenformar.

  14. Enquanto isso prepare a calda.

  15. Calda
  16. Leve ao fogo e deixe ferver. Vá retirando a espuma branca que aparecer na superfície e deixe apurar até engrossar levemente.
  17. Tire do fogo e despeje quente mesmo sobre o bolo, ou se preferir sirva a parte.
Teretetê na Cozinha | Receitas Fáceis e dicas https://teretetenacozinha.com.br/

Compartilhe!

Você pode gostar

Deixe um comentário