Receita de Bacalhau

Sempre me pedem receita de bacalhau,  trouxe hoje uma sugestão de receita de bacalhau  muito simples de fazer, não sei se é como vocês gostam, mas Bacalhau de forno é  aquela receita fácil de bacalhau que rende bem e dá para fazer ate com antecedência. É  uma sugestão que sempre faço quando vou receber mais gente em casa, só não vale colocar mais batata que bacalhau.(risos)

A dificuldade maior do bacalhau digamos assim e dessalgar, mas também aqui tem como dessalgar bacalhau rápido, depois é só escolher a receita e tudo certo, mas  eu sendo você não deixava escapar essa receita de Bacalhau de forno, porque segundo o provador oficial do Teretetê ficou, top das galáxias! Mas aqui no Teretetê tem varias outras sugestões de receitas de bacalhau.

 

Bacalhau de forno
Avaliação
Imprimir
Ingredientes
  1. Para o Bacalhau:
  2. 500g de lascas de bacalhau dessalgado
  3. 02 batatas médias cortadas em rodelas
  4. 01 cebola fatiada
  5. O quanto baste de azeite para refogar o bacalhau
  6. Sal se preciso e pimenta do reino a gosto.
  7. O quanto baste de pimentões vermelho e amarelo para um refogado(opcional)
  8. Pode colocar também azeitona preta, não coloquei porque não tinha em casa.
  9. Se não tiver pimentões sem estresse, azeite e cebola já tempera muito bem bacalhau.

  10. Para o molho :
  11. ½ litro de leite
  12. 02 colheres de (sopa) de farinha de trigo
  13. 01 colher de (sopa) de manteiga
  14. ½ copo de requeijão cremoso
  15. Sal a gosto
  16. Noz-moscada a gosto (opcional)
  17. Queijo parmesão ralado de preferência ralado em casa para gratinar, ou escolha um queijo de boa qualidade.
Instruções
  1. Batatas:
  2. Cozinhe as batatas na água e sal até que as batatas fiquem macias, mas não deixar cozinhar muito para não esbagaçar. Reserve.

  3. Molho:
  4. Em uma panela derreta a manteiga, acrescente a farinha e deixe dourar. Adicione o leite, aos poucos, mexendo sempre até começar a engrossar.
  5. Assim a farinha fica tostadinha, mas se não se sentir seguro desmanche a farinha no leite e coloque no fogo mexendo até começar a engrossar, adicione a manteiga e siga o restante da receita.
  6. Acrescente o requeijão cremoso, o sal, e a noz-moscada e deixe ferver um pouco e desligue. Reserve.

  7. Bacalhau:
  8. Refogue a cebola no azeite, acrescente os pimentões e o bacalhau. Deixe refogar bem, experimente o sal e tempere com pimenta ralada na hora se preferir.

  9. Montagem:
  10. Em um refratário que possa ir ao forno, unte com azeite, coloque as batatas, distribua por cima a camada de bacalhau, e por último o molho.
  11. Antes acrescente queijo ralado ao molho ou polvilhe o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
Teretetê na Cozinha | Receitas Fáceis e dicas https://teretetenacozinha.com.br/

Compartilhe!

Você pode gostar

Deixe um comentário