Receita de Bacalhau

Sempre me pedem receita de bacalhau,  trouxe hoje uma sugestão de receita de bacalhau  muito simples de fazer, não sei se é como vocês gostam, mas Bacalhau de forno é  aquela receita fácil de bacalhau que rende bem e dá para fazer ate com antecedência. É  uma sugestão que sempre faço quando vou receber mais gente em casa, só não vale colocar mais batata que bacalhau.(risos)

A dificuldade maior do bacalhau digamos assim e dessalgar, mas também aqui tem como dessalgar bacalhau rápido, depois é só escolher a receita e tudo certo, mas  eu sendo você não deixava escapar essa receita de Bacalhau de forno, porque segundo o provador oficial do Teretetê ficou, top das galáxias! Mas aqui no Teretetê tem varias outras sugestões de receitas de bacalhau.

Bacalhau de forno

 

Para o Bacalhau:

500g de lascas de bacalhau dessalgado

02 batatas médias cortadas em rodelas

01 cebola fatiada

O quanto baste de azeite para refogar o bacalhau

Sal se preciso e pimenta do reino a gosto.

O quanto baste de pimentões vermelho e amarelo para um refogado(opcional)

Pode colocar também azeitona preta, não coloquei porque não tinha em casa.

Se não tiver pimentões sem estresse, azeite e cebola já tempera muito bem bacalhau.

 

Para o molho :

½ litro de leite

02 colheres de (sopa) de farinha de trigo

01 colher de (sopa) de manteiga

½  copo de requeijão cremoso

Sal a gosto

Noz-moscada a gosto (opcional)

Queijo parmesão ralado de preferência ralado em casa para gratinar, ou escolha um queijo de boa qualidade.

Modo de Fazer:

Batatas:

Cozinhe as batatas na água e sal até que as batatas fiquem macias, mas não deixar cozinhar muito para não esbagaçar. Reserve.

Molho:

Em uma panela derreta a manteiga, acrescente a farinha e deixe dourar. Adicione o leite, aos poucos, mexendo sempre até começar a engrossar.

Assim a farinha fica tostadinha, mas se não se sentir seguro desmanche a farinha no leite e coloque no fogo mexendo até começar a engrossar, adicione a manteiga e siga o restante da receita.

Acrescente o requeijão cremoso, o sal, e a noz-moscada e deixe ferver um pouco e desligue. Reserve.

Bacalhau:

Refogue a cebola no azeite, acrescente os pimentões e o bacalhau. Deixe refogar bem, experimente o sal e tempere com pimenta ralada na hora se preferir.

Montagem:

Em um refratário que possa ir ao forno, unte com azeite, coloque as batatas, distribua por cima a camada de bacalhau, e por último o molho.

Antes acrescente queijo ralado ao molho ou polvilhe o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

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