Pudim Cremoso de Leite Condensado

Que eu adoro Pudim ninguém duvida, aqui tenho várias receitas de Pudim inclusive, mas sempre prefiro Pudim cremoso, pudim sem furinhos, é esse Pudim Cremoso de Leite Condensado para o meu paladar é perfeito!

Como vocês sabem depois que aprendi a fazer Pudim na panela de pressão não quero mais fazer no forno, mas qualquer pudim tanto dá para fazer no forno como na panela de pressão,

 

Pudim Cremoso de Leite Condensado

Ingredientes:

06 gemas

02 latas de leite condensado

02 latas (a mesma do leite condensado) de leite integral

01 pitada de sal

 

Calda

1 xícara (chá) de açúcar

1/2 xícara (chá) de água quente

 

 

Modo de Fazer a Calda

Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo. Mexa até desmanchar.

Com cuidado, adicione água quente, aos poucos. Cozinhe em fogo baixo, sem mexer para que os torrões de açúcar derretam completamente.

Depois de pronta, coloque em forma de 20 cm, caramelize a forma e deixe esfriar completamente.

 

Modo de Fazer o Pudim

 

Em uma tigela misture todos os ingredientes em seguida passe a mistura em uma peneira ou bata no liquidificador os ingredientes por 20 segundos. Coe para retirar a espuma. (Fiz no liquidificador)

Transfira essa mistura para a forma caramelizada (que já deve estar firme para não incorporar). Eu quando caramelizo a forma coloco a forma no congelador para a calda ficar bem durinha.

Cubra com papel alumínio e leve para assar em banho-maria em forno preaquecido 180°C. por mais ou menos 01 e 30 minutos hora ou até firmar ou  se preferir faça na panela de pressão elétrica por 17 minutos.

Como fazer na panela de pressão elétrica aqui

Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.

Espero que tenham gostado da receita, realmente é uma delícia.

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