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Pizza de Massa Pan

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Que delicia de pizza, a cara não nega não é? Na verdade a receita dessa Pizza de Massa Pan já passou por aqui, mas resolvi postar novamente para fazer um post bem detalhado, aproveitar e colocar uma foto mais legal, e ensinar uns truques de como assar pizza em casa sem precisar de um forno profissional e umas coisinhas mais.

PIZZAMASSAPAN 2

PizzamassaPan

PIZZAMASSAPAN 2
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Pizza de Massa Pan

Ingredientes

  • 01 envelope de fermento seco ou 15 g de fermento biológico fresco
  • 01 colher sobremesa de açúcar (10 g)
  • 200 ml de água filtrada e fria
  • 15 ml de vinagre branco de arroz
  • 1/2 colher sobremesa de sal
  • 400 g de farinha de trigo aproximadamente

Instruções

  • Coloque na tigela grande da batedeira o fermento com o açúcar e demais ingredientes, a metade da farinha de trigo e bata na batedeira em velocidade média até obter um creme homogêneo com o batedor para massas pesada.
  • Em seguida adicione o restante da farinha, aos poucos e continue batendo até obter uma massa lisa, macia, porém enxuta.
  • Distribua a massa em uma tigela levemente untada com azeite e deixe descansar até dobrar de volume, quando então, divida a massa em duas ou quatro partes iguais e prepare as pizzas.
  • Se preferir faça quatro pizzas médias em formas com Teflon de 18/20 cm de diâmetro ou duas pizzas de 25 cm de diâmetro, também em formas com Teflon.
  • Pulverize a bancada com farinha de trigo e abra cada porção de massa na espessura de um centímetro.
  • Distribua cada disco de massa já aberta dentro de uma assadeira média com teflon untada de forma generosa com óleo ou azeite no fundo.
  • Em seguida, espalhe por cima uma boa porção do molho de tomates.
  • Finalize com o recheio a gosto.
  • Deixe as pizzas levedarem por mais 15 minutos.
  • Asse em forno preaquecido à temperatura 250º C até que estejam bem crocantes e com o fundo bem dourado.

Notas

Agora a dica é como assar a pizza no forno convencional e a pizza ficar crocante igual da Pizzaria.
Preaqueça o forno, elétrico ou a gás na potência máxima e deixe assim por 30 ou 40 minutos.
Depois coloque a pizza para assar.
Mantenha a temperatura no máximo.
A Pizza fina 7/ 8 minutos já está pronta, no caso a massa pan ficou 15 minutos no forno.

 

 

 

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