Carne Seca com Creme de Milho

Combinação perfeita Carne seca com creme de milho, já quero novamente, já fiquei desejando só em fazer a postagem. Obrigada Paineira pela parceria com o Teretetê, mensalmente para mim é um desafio o que fazer de novidade com carne seca, e para minha surpresa a carne seca com creme de milho superou e muito minhas expectativas.
Posso dizer que é perfeito!

 

Na verdade, faz dias que preparei este escondidinho de carne seca com creme de milho, mas com a mudança acabei mexendo com todo cronograma. Ufa! Acho que agora a Deus querer vou ficar quieta, vivia me mudando por conta do trabalho do meu esposo, ele aposentou-se da empresa, escolhemos voltar a cidade de origem, não a cidade natal, mas Campina Grande, onde ambos moramos por muito tempo.

Obrigada pela companhia de sempre com o Teretetê, abraços, Teresa Newman

Carne Seca com Creme de Milho
Imprimir
Ingredientes
  1. 500 gramas de carne seca dessalgada e desfiada
  2. 01 cebola cortada em cubinhos
  3. 01 tomate sem pele e sem semente cortada em cubinhos
  4. 01 lata de milho verde
  5. 04 xícaras de (chá) de leite
  6. 04 colheres de (sopa) de farinha de trigo
  7. 02 colheres de (sopa) de amido de milho
  8. 01 copo de requeijão cremoso (200 gramas)
  9. 200 gramas de muçarela ralada (ralo grosso do ralo)
  10. Manteiga
  11. Sal, cheiro-verde e pimenta a gosto
Instruções
  1. Em uma panela, refogue a cebola na manteiga, acrescente a carne seca, tomates picadinho, pitada de pimenta e deixe refogar um pouco. Experimente o sal, se precisa corrigir.
  2. Escorra o milho verde em uma peneira, lave com água e bata no liquidificador com uma xicara de leite.
  3. Bata o milho até desfazer todos os caroços. Peneire e reserve descartando as cascas.
  4. Para não empelotar, dissolva a farinha de trigo e o amido de milho em um pouco de leite, quando estiver bem dissolvido, junte ao leite restante.
  5. Leve para uma panela e acrescente o milho que foi batido.
  6. Tempere com sal a gosto.
  7. Mexa sempre para não empelotar, por aproximadamente 15 minutos ou até ferver. Quando engrossar, acrescente o requeijão. Experimente o sal.Mexa para que derreta bem o requeijão.
  8. Desligue e monte escondidinho de carne seca com creme de milho.
  9. Primeira camada do creme.
  10. Segunda camada de carne seca.
  11. Finalize com outra camada de creme e cubra com a muçarela e leve ao forno para gratinar.
Teretetê na Cozinha | Receitas Fáceis e dicas https://teretetenacozinha.com.br/

 

Compartilhe!

Você pode gostar

4 Comentários

  • Bianca
    18 de julho de 2018 10:25

    Quando recebi o email bateu curiosidade e vim correndo olhar porque essa combinação deve ficar muito boa. Com o friozinho que tá batendo aqui no Rio fiquei pensando se não daria pra utilizar essa ideia numa sopa cremosa de milho com a carne seca.

    • Teresa Newman
      14 de agosto de 2018 17:14

      Da sim, com certeza fica muito saboroso. Aqui no blog tenho receita de sopa cremosa de milho.

  • Maria da conceição campos
    4 de setembro de 2018 20:47

    Hummmmm, mais uma delícia.
    Bjsss Teresa e obrigada pelo carinho lá no blog

    • Teresa Newman
      6 de setembro de 2018 00:28

      Eu que agradeço o carinho sempre. Obrigada!

Deixe um comentário