Bolo de Banana

Porque uma receita de Bolo de Banana a mais nunca é demais, e se for Bolo de Banana com canela extremamente macio esse sim!

Como vocês já devem terem percebidos gosto bastante de comidas com bananas, bom motivo para não deixar banana desperdiçar, me refiro agora a banana, mas na verdade não gosto mesmo é de desperdiçar comidas.

Sempre dou um jeito de aproveitar bem para não ter que jogar comidas fora. E hoje foi a vez de banana, já que tinha várias bem maduras saiu bolo, saiu cuca…  O problema foi catar receita nova, a receita desse bolo encontrei esta no blog da querida Patricia Technicolor kitchen, fiz pequenas adptações, amei o resultado.

Está no topo como o Melhor Bolo de Banana que já comi.

Bolo de Banana com canela

Ingredientes:

1 ¾ xícaras (aprox. 290 gramas) de farinha de trigo

125g de manteiga sem sal

1 ¼ xícaras (250g) de açúcar

02 ovos

03 bananas bem maduras, amassadas com um garfo

01 copo de iogurte natural (170 gramas)

1 pitada de sal

½ colher (chá) de canela em pó

01 colher de (chá) de bicarbonato ou fermento

Modo de fazer:

Preaqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga e enfarinhe uma forma de 20cm ou use o desmoldante caseiro.

Em uma tigela misture a farinha, o sal, o bicarbonato e a canela. Reserve.

Na batedeira bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo.

Junte os ovos, um a um, batendo bem a cada adição, acrescente a banana.

Acrescente os ingredientes secos, alternando com o iogurte.

Bata somente até incorporá-los e obter uma massa lisa.

Despeje na forma, coloque para assar.

Asse por cerca de 45 minutos ou até que o bolo cresça e doure (faça o teste do palito).

Deixe esfriar  para desenformar, o bolo é bem fofinho e pode quebrar.

Você pode gostar

Deixe um comentário