Bolo de Limão Siciliano

Porque mais uma receita de Bolo de Limão nunca é demais, estava com limão siciliano na geladeira e queria usar nada mais justo que fazer um bolo.

Coincidentemente estava arrumando minhas caixas de revistas, pois estou nessa fase, estou de mudança depois falo sobre isso …  Dei de cara com uma com uma receita de Bolo de Limão siciliano em uma revista casa e comida das antigas, por falar em revistas sou dessas que guardo e vocês?

Tento fazer expurgo, mas não consigo mesmo. Vocês gostam também de uma revistinha?

Bolo de Limão Siciliano

1 ½ de xícara de chá (200 gr) de farinha de trigo

3/4 de xicara de chá (100 gr) de amido de milho

01 colher (chá) de fermento químico em pó

05 ovos

1 1/3 de xicara de chá (250 gr) de açúcar

02 limões sicilianos

250 gr de manteiga derretida

Cobertura

200 gr de açúcar de confeiteiro

Suco de 01 limão e raspas a gosto

Modo de Fazer:

Aqueça o forno a 180°C.

Unte forma com manteiga e polvilha farinha de trigo ou unte com desmoldante caseiro.

Misture em uma tigela a parte, a farinha de trigo, amido de milho e o fermento.

À parte, bata os ovos na batedeira até ficarem leves e fofos.

Acrescente o açúcar e bata mais.

Adicione o suco e as raspas de limão.

Acrescente, alternadamente, a manteiga derretida e os ingredientes secos, até obter uma mistura lisa e homogênea.

Transfira a mistura para a forma e asse por cerca de 45 minutos a 1 hora, até dourar (espete um palito para testar: ele deve sair limpo).

Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.

Para a cobertura  

Misture aos poucos cerca de 02 colheres (sopa) de suco de limão e 02 colheres de (sopa) de água quente ao açúcar de confeiteiro, até formar uma mistura grossa.

Cubra o bolo com essa cobertura e salpique as raspas de limão.

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3 Comentários

  • Fernanda
    6 de setembro de 2018 13:55

    amei essa receita vou fazer hoje
    com um cafezinho nesse friozinho huuu!!!

    • Teresa Newman
      7 de setembro de 2018 22:35

      Faz mesmo, é maravilhoso !

    • Teresa Newman
      24 de outubro de 2018 21:15

      Faz que é maravilhoso !

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