Bolo de Limão Siciliano

Porque mais uma receita de Bolo de Limão nunca é demais, estava com limão siciliano na geladeira e queria usar nada mais justo que fazer um bolo.

Coincidentemente estava arrumando minhas caixas de revistas, pois estou nessa fase, estou de mudança depois falo sobre isso …  Dei de cara com uma com uma receita de Bolo de Limão siciliano em uma revista casa e comida das antigas, por falar em revistas sou dessas que guardo e vocês?

Tento fazer expurgo, mas não consigo mesmo. Vocês gostam também de uma revistinha?

Bolo de Limão Siciliano
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Ingredientes
  1. 1 ½ de xícara de chá (200 gr) de farinha de trigo
  2. 3/4 de xicara de chá (100 gr) de amido de milho
  3. 01 colher (chá) de fermento químico em pó
  4. 05 ovos
  5. 1 1/3 de xicara de chá (250 gr) de açúcar
  6. 02 limões sicilianos
  7. 250 gr de manteiga derretida

  8. Cobertura
  9. 200 gr de açúcar de confeiteiro
  10. Suco de 01 limão e raspas a gosto
Instruções
  1. Aqueça o forno a 180°C.
  2. Unte forma com manteiga e polvilha farinha de trigo ou unte com desmoldante caseiro.
  3. Misture em uma tigela a parte, a farinha de trigo, amido de milho e o fermento.
  4. À parte, bata os ovos na batedeira até ficarem leves e fofos.
  5. Acrescente o açúcar e bata mais.
  6. Adicione o suco e as raspas de limão.
  7. Acrescente, alternadamente, a manteiga derretida e os ingredientes secos, até obter uma mistura lisa e homogênea.
  8. Transfira a mistura para a forma e asse por cerca de 45 minutos a 1 hora, até dourar (espete um palito para testar: ele deve sair limpo).
  9. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.

  10. Para a cobertura
  11. Misture aos poucos cerca de 02 colheres (sopa) de suco de limão e 02 colheres de (sopa) de água quente ao açúcar de confeiteiro, até formar uma mistura grossa.
  12. Cubra o bolo com essa cobertura e salpique as raspas de limão.
Teretetê na Cozinha | Receitas Fáceis e dicas https://teretetenacozinha.com.br/
Você pode utilizar nossa receita de desmoldante caseiro!

 

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3 Comentários

  • Fernanda
    6 de setembro de 2018 13:55

    amei essa receita vou fazer hoje
    com um cafezinho nesse friozinho huuu!!!

    • Teresa Newman
      7 de setembro de 2018 22:35

      Faz mesmo, é maravilhoso !

    • Teresa Newman
      24 de outubro de 2018 21:15

      Faz que é maravilhoso !

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