Bolo de aveia Banana com Maçã

Banana madura em casa é sinal que vai ter bolo, e saiu sim, saiu Bolo de Aveia com Banana e maçã para mudar um pouco das varias receitas de Bolo de Banana que já tem por aqui.

A gente começa a aproveitar esse bolo bem antes dele ficar pronto, o perfume que vai tomando conta da casa enquanto está no forno é delicioso.  E sem falar que depois de pronto é muito saboroso. Mas chega de blá blá blá e vamos a receita do bolo.

Bolo de Aveia maçã com Banana.JPG

Usei para fazer o Bolo de Aveia Banana com Maçã

03 ovos

1 ½ xícara de Aveia em flocos fino (Pode ser também o farelo de aveia, farinha de aveia, aveia em flocos)

1/2 xicara de óleo de coco ou outro óleo de sua preferência

01 de Xicara de (chá) de açúcar demerara ou outro açúcar de sua preferência

03 bananas bem madurinhas

03 maçãs vermelhas

1/2 xícara de uvas passas

1/2 xícara de nozes (opcional)

01 colher de sopa de fermento em pó

01 colher de sopa de canela em pó

(Esse Bolo não leva liquido, o liquido é apenas o que solta das frutas)

Modo de Fazer:

Corte as bananas e as maçãs em cubinhos pequeno, coloque em uma tigela tamanho suficiente para mexer todo o bolo.

Acrescente a farinha de aveia, o açúcar demerara e o fermento em pó. (Eu esqueci de colocar a canela) Mas se vocês preferirem acrescentem que dá um sabor todo especial, assim como nozes ou castanha quebradinha, não coloquei porque na hora que fui fazer que vi que não tinha em casa.

No Liquidificador bata os ovos e o óleo, mas se preferir podem acrescentar manualmente.

Depois acrescente a mistura do liquidificador junto com a mistura da tigela e mexa com uma espátula ate ficar homogêneo.

Coloque em uma forma pequena (tipo forma de pudim, 20 cm) untada com óleo ou manteiga e coloque para assar em forno preaquecido a 180° graus por aproximadamente 45 minutos .

Para ter certeza de que o bolo está assado, faça o teste do palito. Espete o bolo com um palitinho. Se o palito sair sem massa, o bolo está pronto.

 

Você pode gostar

12 Comentários

  • Ana Carla
    25 de maio de 2018 13:26

    Olá Teresa. Esse bolo é maravilhoso, fiz duas vezes e foi um sucesso. Obrigada por compartilhar essa maravilha. Bjs

  • Aline
    30 de agosto de 2018 15:04

    Posso colocar manteiga no lugar do óleo?

    • Teresa Newman
      23 de setembro de 2018 22:01

      Pode sim..

  • Elvira
    4 de outubro de 2018 18:27

    O melhor bolo que fiz, minha família adorou.
    Só troquei o açúcar por adoçante culinário.
    Parabéns.

    • Teresa Newman
      24 de outubro de 2018 21:10

      Que maravilha!

  • Lorena
    30 de novembro de 2018 12:37

    Simplesmente amei o bolo perfeito maravilhoso Sem comentários como um inteiro se deixar como dois juro de verdade e para eu que estou malhando é ótimo pois como ele quando me dá vontade de comer doce!

  • Wiliana
    30 de dezembro de 2018 12:57

    Tem que bater tudo no liguidificador? Pq ele não fica igual uma massa né ou fiz errado?

    • Teresa Newman
      30 de dezembro de 2018 16:04

      Não bate tudo, é igual tá na receita.

  • Diana
    4 de março de 2019 12:19

    Posso fazer no microondas? Se sim quantos minutos?
    Receita linda de se ver ^^

    • Teresa Newman
      7 de março de 2019 17:23

      Nunca fiz essa receita no micro-ondas.

  • Patrícia
    28 de abril de 2019 19:27

    Acabei de fazer, ficou perfeito, não ficou muito doce, da forma que eu gosto. Parabéns

    • Teresa Newman
      2 de maio de 2019 15:12

      Ótimo! Obrigada pelo comentário!

Deixe um comentário