Bolo de aveia Banana com Maçã

Banana madura em casa é sinal que vai ter bolo, e saiu sim, saiu Bolo de Aveia com Banana e maçã para mudar um pouco das varias receitas de Bolo de Banana que já tem por aqui.

A gente começa a aproveitar esse bolo bem antes dele ficar pronto, o perfume que vai tomando conta da casa enquanto está no forno é delicioso.  E sem falar que depois de pronto é muito saboroso. Mas chega de blá blá blá e vamos a receita do bolo.

Bolo de Aveia maçã com Banana.JPG

Bolo de Aveia Banana com Maçã
Imprimir
Ingredientes
  1. 03 ovos
  2. 1 ½ xícara de Aveia em flocos fino (Pode ser também o farelo de aveia, farinha de aveia, aveia em flocos)
  3. 1/2 xicara de óleo de coco ou outro óleo de sua preferência
  4. 01 de Xicara de (chá) de açúcar demerara ou outro açúcar de sua preferência
  5. 03 bananas bem madurinhas
  6. 03 maçãs vermelhas
  7. 1/2 xícara de uvas passas
  8. 1/2 xícara de nozes (opcional)
  9. 01 colher de sopa de fermento em pó
  10. 01 colher de sopa de canela em pó
Instruções
  1. Corte as bananas e as maçãs em cubinhos pequeno, coloque em uma tigela tamanho suficiente para mexer todo o bolo.
  2. Acrescente a farinha de aveia, o açúcar demerara e o fermento em pó. (Eu esqueci de colocar a canela) Mas se vocês preferirem acrescentem que dá um sabor todo especial, assim como nozes ou castanha quebradinha, não coloquei porque na hora que fui fazer que vi que não tinha em casa.
  3. No Liquidificador bata os ovos e o óleo, mas se preferir podem acrescentar manualmente.
  4. Depois acrescente a mistura do liquidificador junto com a mistura da tigela e mexa com uma espátula ate ficar homogêneo.
  5. Coloque em uma forma pequena (tipo forma de pudim, 20 cm) untada com óleo ou manteiga e coloque para assar em forno preaquecido a 180° graus por aproximadamente 45 minutos .
  6. Para ter certeza de que o bolo está assado, faça o teste do palito. Espete o bolo com um palitinho. Se o palito sair sem massa, o bolo está pronto.
Notas
  1. Esse Bolo não leva liquido, o liquido é apenas o que solta das frutas
Teretetê na Cozinha | Receitas Fáceis e dicas https://teretetenacozinha.com.br/

Compartilhe!

Você pode gostar

45 Comentários

  • Ana Carla
    25 de maio de 2018 13:26

    Olá Teresa. Esse bolo é maravilhoso, fiz duas vezes e foi um sucesso. Obrigada por compartilhar essa maravilha. Bjs

  • Aline
    30 de agosto de 2018 15:04

    Posso colocar manteiga no lugar do óleo?

    • Teresa Newman
      23 de setembro de 2018 22:01

      Pode sim..

    • Cida Soares
      25 de abril de 2020 21:59

      Adorei o bolo, ficou uma delícia! Diminui um pouco o óleo, mas ficou maravilhoso!

  • Elvira
    4 de outubro de 2018 18:27

    O melhor bolo que fiz, minha família adorou.
    Só troquei o açúcar por adoçante culinário.
    Parabéns.

    • Teresa Newman
      24 de outubro de 2018 21:10

      Que maravilha!

  • Lorena
    30 de novembro de 2018 12:37

    Simplesmente amei o bolo perfeito maravilhoso Sem comentários como um inteiro se deixar como dois juro de verdade e para eu que estou malhando é ótimo pois como ele quando me dá vontade de comer doce!

  • Wiliana
    30 de dezembro de 2018 12:57

    Tem que bater tudo no liguidificador? Pq ele não fica igual uma massa né ou fiz errado?

    • Teresa Newman
      30 de dezembro de 2018 16:04

      Não bate tudo, é igual tá na receita.

  • Diana
    4 de março de 2019 12:19

    Posso fazer no microondas? Se sim quantos minutos?
    Receita linda de se ver ^^

    • Teresa Newman
      7 de março de 2019 17:23

      Nunca fiz essa receita no micro-ondas.

  • Carol
    10 de abril de 2019 10:13

    A maçã é sem casca?

    • teresanewman
      8 de outubro de 2019 06:16

      Eu faço com casca mesmo, mas fica a seu critério.

  • Patrícia
    28 de abril de 2019 19:27

    Acabei de fazer, ficou perfeito, não ficou muito doce, da forma que eu gosto. Parabéns

    • Teresa Newman
      2 de maio de 2019 15:12

      Ótimo! Obrigada pelo comentário!

  • Grasiela xavier
    9 de agosto de 2019 17:33

    Boa tarde ele fica assim meio úmido por dentro

    • teresanewman
      8 de outubro de 2019 06:07

      Fica sim, igual está na foto.

  • Leonardo
    22 de agosto de 2019 11:31

    Bom dia!
    Ainda não fiz esse bolo, mas pelos ingredientes, acredito que posso substituir (ou mesmo combinar) a canela com noz moscada?
    Por falar em adaptações, posso acrescentar granola e/ou uva passa?
    Minha esposa fez um bolo semelhante, mas na hora, não tinha aveia em flocos, nem a banana madura e ela usou granola e as bananas eram bem pouco maduras ou até meio verdes e ela somente cortou as pontinhas e usou com casca e tudo. Ficou um espetáculo!

    • teresanewman
      8 de outubro de 2019 06:06

      Muito obrigada pelas dicas!

  • Roseli Aparecida Gama
    4 de novembro de 2019 17:19

    Boa tarde Teresa Newman!!
    Fiz essa delicia agora a tarde mas não coloquei uvas passas nem nozes pq não tinha e ficou maravilhosooo… Hummm ..Obrigada !! Bjs

    • teresanewman
      4 de novembro de 2019 21:50

      Que bom, adoro quando vocês aprovam!

    • Regina Martins
      15 de julho de 2020 12:42

      Tá no forno 🤞😉

  • Aparecida
    9 de dezembro de 2019 08:34

    Delicioso e fácil de fazer.

  • Cecilia
    26 de fevereiro de 2020 07:32

    Olá Teresa, fiz e ficou uma delícia. Coloquei ameixa ao invés de passas e só um pouco de azeite de oliva (era o que tinha em casa). O mais fiz tudo como está na receita.
    Grata por esta receita maravilhosa.

    • teresanewman
      26 de fevereiro de 2020 16:19

      Que bom!
      Maravilha!

  • Wilma Fonseca
    1 de abril de 2020 00:36

    Gostaria de saber no lugar do açúcar quanto que posso usar de adoçante?

    • teresanewman
      1 de abril de 2020 20:40

      Infelizmente não sei, você tem que ver na embalagem do adoçante como é a conversão.

  • Viviane Lhul
    4 de abril de 2020 22:10

    Substituí o açúcar por adoçante (eritritol) porque minha filha é diabética. Usei meia xícara. No lugar das ivas passas, usei damasco. Deu certinho. Ficou com poucos carboidratos e ficou muito gostoso. Obrigada por partilhar conosco tuas receitas!

    • teresanewman
      5 de abril de 2020 19:15

      Obrigada Viviane pelo seu feedback.

      • Itacyara Blasco Soler
        22 de julho de 2020 17:43

        Viviane Lhul, boa tarde. Meu marido também é diabético e substituiu o açúcar por Adoçante Forno e Fogão de stévia. Muito bom, né? Abraços a todos.

  • Lucielma
    22 de abril de 2020 14:14

    Fiz e ficou maravilhoso! Fiquei com medo de não dar certo, pois sempre que faço uma receita dá algo errado. Mas essa receita é sensacional, muito obrigada por compartilhar.

    • teresanewman
      22 de abril de 2020 14:36

      Que maravilha!

  • ROSEMEIRE XAVIER CARDOSO
    12 de maio de 2020 15:20

    Estou fazendo e está bonito

    • Júnia
      24 de julho de 2020 16:00

      Fiz duas vezes e acaba em um café da tarde de tão bom! Coloco metade do açúcar indicado, pois bananas maduras já são bem doces.

  • ROSEMEIRE XAVIER CARDOSO
    12 de maio de 2020 15:32

    Gente, ficou maravilhoso e molhadinho, hummmm

  • Maria do Carmo da silva
    28 de junho de 2020 06:45

    Queria um bolo que não levasse açúcar e nem farinha de trigo. Pois só como se for Light

  • Maria do Carmo da silva
    28 de junho de 2020 06:47

    Queria um bolo que não levasse açúcar e nem farinha de trigo. Pois só como se for Light .tive infarto e tenho triglicérides elevados. Maia amo bolo.

  • Lailla Soares
    8 de julho de 2020 17:24

    Bolo maravilhoso, acabei de fazer e já tô apaixonada nesta receita.

  • Poliana
    17 de julho de 2020 11:23

    Vou fazer e acredito que vai ficar bom pois é bem parecida com uma de banana com uva passas que faço, porém não coloco açúcar pois a banana bem madura já é doce e as uvas passas tbm. Depois que fizer volto pra dar o feedback.

  • Poliana
    17 de julho de 2020 11:25

    Aaah e detalhe, eu bato as uvas passas junto com os outros ingredientes e depois coloco umas na massa para assar junto.

  • Itacyara Blasco Soler
    22 de julho de 2020 17:38

    Meu nome é Itacyara, esposa do Julio. Meu marido fez e ficou uma maravilha. Parabéns, Teresa!

  • Cínthia
    14 de agosto de 2020 19:15

    Bolo maravilhoso adorei! Único bolo de banana que gostei. Coloquei manteiga ao invés do óleo e fiz sem açúcar ficou perfeito. Obrigada pela receita.

    • teresanewman
      3 de setembro de 2020 16:30

      Que bom!

  • Itiziana
    16 de agosto de 2020 23:41

    Que delícia de bolo!! Parabéns pela receita. Já fiz várias vezes aqui em casa pois foi um sucesso.

    • teresanewman
      3 de setembro de 2020 16:30

      Que bom! Fico Feliz!

Deixe um comentário