Batata Rústica

A batata rústica assada já faz parte do cardápio daqui de casa, livre de frituras e uma delícia seja como petisco ou acompanhamento, não sei porque acabei esquecendo de postar aqui no blog, já postei outras vezes no instagram.

Fiz a Batata Rústica na Airfryer, mas pode ser feita no forno também, que por sinal é muito mais rapido que no forno, mas se você não tem a airfryer faz no forno que dá no mesmo em quesito de sabor.

Batata Rústica
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Ingredientes
  1. 03 batatas grandes com casca
  2. 01 colher de (sobremesa) de alecrim desidratado
  3. 03 dentes de alho com casca
  4. 03 colheres (sopa) de azeite
  5. Sal grosso e pimenta-do-reino (moída na hora)
Instruções
  1. Corte as batatas com a casca em gomos, seguindo sempre o sentido do comprimento, lave e seque. Não precisa cozinhar.
  2. Eu não costumo aferventar as batatas antes de assar, não vejo nenhuma necessidade, elas ficam macias por dentro e crocantes por fora, mas se preferir afervente por 07 minutos antes de levar para assar.
  3. Em uma tigela envolva as batatas no azeite no alecrim ou outras ervas de sua preferencia e os dentes de alho sem descascar.
  4. Tempere com sal e pimenta.
  5. Coloque na airfryer pré-aquecida a 180 graus por 20 minutos ou até que as batatas estejam douradas.
  6. No meio do tempo abra e vire as batatas.
  7. Ou se preferir fazer no forno coloque as batatas em uma assadeira arrumando de modo que elas fiquem separadas e leve a assadeira ao forno preaquecido em 180ºC por mais ou menos 50 minutos ou até que as batatas estejam coradas.
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2 Comentários

  • Gisele
    3 de março de 2019 11:10

    Olá amei a receita, só não entendi o alho com casca mesmo assim a batata consegue pegar o aroma ? Muito obrigada pela receita.

    • Teresa Newman
      7 de março de 2019 17:24

      Consegue sim, e ainda dá para saborear para quem gostar.

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