Purê de Batata com Cebola Caramelizada

Purê de Batata é sempre um acompanhamento que agrada muito, vai do peixe a uma carne moída, todo mundo adora, mais vocês já experimentaram um Purê de Batata com cebola caramelizada? É duplamente saboroso! Também um acompanhamento e tanto é com um sabor bem mais refinado, digo bem mais gostoso e nem precisa você gostar muito de cebola. Eu só de pensar já fico com vontade novamente de comer Purê de Batata com Cebola Caramelizada.

Como Fazer:

Ingredientes:

1/2 kg de batata

01 colher de (sopa) de manteiga

1/2 xícara (chá) de leite

100 ml de creme de leite

01 colher de (sopa) de queijo parmesão ralado

4 colheres (sopa) de azeite de oliva

01 cebola cortada em cubos pequenos ou em fatias bem fininhas.

Sal e noz moscada ralada a gosto.

Modo de Fazer:

Descasque e cozinhe as batatas na água com sal, até ficarem macias. Escorra e passe no espremedor ainda quente.

Em uma panela, misture a batata amassada, a manteiga, o leite, o creme de leite e o queijo. Leve ao fogo baixo mexendo até incorporar todos os ingredientes. Desligue

Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure a cebola ate ficarem transparentes e levemente douradas. Tempere com o sal, noz moscada ralada , junte ao purê e sirva.

Você pode gostar

Deixe um comentário