Purê de Batata com Cebola Caramelizada

Purê de Batata é sempre um acompanhamento que agrada muito, vai do peixe a uma carne moída, todo mundo adora, mais vocês já experimentaram um Purê de Batata com cebola caramelizada? É duplamente saboroso! Também um acompanhamento e tanto é com um sabor bem mais refinado, digo bem mais gostoso e nem precisa você gostar muito de cebola. Eu só de pensar já fico com vontade novamente de comer Purê de Batata com Cebola Caramelizada.

Purê de Batata com Cebola Caramelizada
Imprimir
Ingredientes
  1. 1/2 kg de batata
  2. 01 colher de (sopa) de manteiga
  3. 1/2 xícara (chá) de leite
  4. 100 ml de creme de leite
  5. 01 colher de (sopa) de queijo parmesão ralado
  6. 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  7. 01 cebola cortada em cubos pequenos ou em fatias bem fininhas.
  8. Sal e noz moscada ralada a gosto.
Instruções
  1. Descasque e cozinhe as batatas na água com sal, até ficarem macias. Escorra e passe no espremedor ainda quente.
  2. Em uma panela, misture a batata amassada, a manteiga, o leite, o creme de leite e o queijo. Leve ao fogo baixo mexendo até incorporar todos os ingredientes. Desligue
  3. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure a cebola ate ficarem transparentes e levemente douradas. Tempere com o sal, noz moscada ralada , junte ao purê e sirva.
Teretetê na Cozinha | Receitas Fáceis e dicas https://teretetenacozinha.com.br/

Compartilhe!

Você pode gostar

Deixe um comentário