Desmoldante Caseiro para Bolos

Quem segue o Teretetê a mais tempo acho que percebeu o quanto Teresa gosta de fazer bolo não é, mas confesso que não sou a maior fã de untar formas.

Acho um servicinho bem enjoado e ainda mais se for aquelas formas cheias de arabescos se não untar direito o bolo não sai direitinho.

Hoje eu trouxe uma dica bem legal para vocês, não sei se vocês já conhecem o desmoldante caseiro, que não sei porque não descobri antes.

Bom sei que no comercio tem o desmoldante para vender, mas além de não ser tão barato também não é tão fácil encontrar pelo menos onde eu moro. Agora com a versão caseira não passo aperto com bolo grudando na forma.

Desmoldante Caseiro para Bolos
Avaliação
Imprimir
Ingredientes
  1. Óleo
  2. Gordura vegetal ou margarina
  3. Farinha de trigo
Instruções
  1. Use a mesma quantidade dos 3 ingredientes.
  2. Exemplo se fizer com 01 colher de sopa, é 01 colher de óleo, 01 de margarina e 01 de farinha de trigo.
  3. Junte o óleo, a gordura vegetal ou margarina em uma tigela e misture. Na sequência, adicione a farinha de trigo. Mexa com uma colher até formar uma pasta. E está pronto seu desmoldante caseiro.
  4. Para conservar o desmoldante, guarde-o em um recipiente na geladeira. Na hora de usar, retire a quantidade necessária e unte a forma com um pincel ou papel toalha.
  5. Para esta quantidade de 01 colher de sopa consegui untar 03 formas pequena.
Teretetê na Cozinha | Receitas Fáceis e dicas https://teretetenacozinha.com.br/

 

Compartilhe!

Você pode gostar

Deixe um comentário