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Creme de Ricota Caseiro

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Da para fazer em casa um creme de ricota caseiro que vocês não têm noção o quanto fica bom.  Não é difícil e fica muito saboroso. Economicamente falando também acho que vale a pena. Com um pouco mais de meio litro de leite fiz 250 gramas de creme de ricota.

Eu consumo muito creme de ricota em casa, substituo o cream cheese, requeijão, creme de leite e outros em varias receitas e ate para comer com um pãozinho no café fica uma maravilha. E essa receita caiu como luva, não fico sem fazer nenhum

creme de ricota caseiro

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Creme de Ricota Caseiro

Ingredientes

  • Xícara de 240 ml
  • 03 xícaras de chá de leite integral
  • 200 gramas de *creme de leite – Fiz com o de Caixinha.
  • 01 colher de chá de sal
  • 03 colheres de sopa de suco de limão

Instruções

  • Em uma panela coloque o leite, o creme de leite e o sal. Leve ao fogo até levantar fervura.
  • Depois que ferver, retire do fogo e coloque o suco de limão. Mexa para misturar.
  • Deixe o leite descansando por cerca de 05 minutos sem mexer. Nesse tempo a mistura vai começar a talhar e coalhada vai se separando do soro.
  • Depois coloque a mistura em uma peneira forrada com o pano e deixe escorrendo por cerca 15 minutos. (esse tempo pode ser pouquinho mais ou menos, vai dependerda consistência que você preferir. Lembrando que depois de refrigerado ele endurece mais, por isso não deve deixar escoar o soro por muito tempo.
  • Depois de sorado, guarde na geladeira.

O Creme de Leite pode pode ser o fresco, lata ou de caixinha,  este fiz com o de caixinha.

 

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7 comentários em “Creme de Ricota Caseiro”

    1. Sol eu não gosto muito de dizer durabilidade porque depende de como foi feito, armazenamento.. É melhor você fazer um teste e tirar suas conclusões. Mas aqui fica mais de 5 dias.

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