Como Fazer Iogurte Natural

Como Fazer Iogurte Natural

Já postei aqui uma receita de como fazer Iogurte Natural Caseiro, na versão Iogurte grego, mas todos os dias a gente aprende algo novo. Hoje compartilho com vocês  com o intuito de não só de como fazer iogurte caseiro , como falei já tenho aqui postado e sim uns truques que ajudam muito na hora de fazer Iogurte Natural bem cremoso e um truque para vocês acertarem de primeira a temperatura ideal sem precisar de termômetro.

Como Fazer

Ingredientes:

01 Litro de Leite integral

01 Potinho de Iogurte natural (170 gramas)

02 colheres de (sopa) de *Leite em Pó (opcional)

O Leite em pó deixa o iogurte com a consistência mais densa.

Modo de Fazer:

Retire o iogurte da geladeira e deixe em temperatura ambiente – ele não pode estar gelado na hora de misturar com o leite.

Para chegar na temperatura ideal do leite  você não vai precisar ferver o leite todo, preste atenção.

1-Ferva 400 ml do litro de Leite.

2-Enquanto o Leite está no fogo pegue o restante do Leite (600 ml) em temperatura ambiente

3-Junte com o iogurte natural que também deve estar em temperatura ambiente e o leite em pó,mexa bem para dissolver.

4-Assim que o leite levantar a fervura (os 400 ml), apague o fogo e junte a esta mistura e mexa delicadamente para misturar já na tigela que você vai fazer o Iogurte.

5-A tigela pode ser de cerâmica, vidro, ou panela de ferro – quanto mais calor o recipiente retiver, melhor para manter a temperatura de crescimento dos lactobacilos.

6-Cubra a tigela com um plástico filme e envolva com um pano grosso e leve a um lugar que mantenha aquecido.

7-O Local  pode ser dentro do forno, uma bolsa térmica, ou no micro-ondas (logico que desligado) e deixe por no mínimo 8 horas.

Não precisa mexer deixa lá quietinho, depois de aproximadamente 08/12 horas está pronto o iogurte.

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4 Comentários

  • Vera
    30 de janeiro de 2018 15:35

    humm adoro iogutte vou fazer
    Tereza fiz seu bolo de aveia de banana e maça e ficou deliciosooo fiz para família sobrou nada obrigada

    • Teresa Newman
      30 de janeiro de 2018 18:02

      Que bom saber que você fez e aprovou Vera!

  • Edina
    4 de fevereiro de 2018 21:15

    Oi Tereza, Ele não fica aguado por cima? Pq o grego que vc ensinou ficou certinho, mas esse qdo eu faço fica aguado por cima, será que é pq não faço com o integral?

    • Teresa Newman
      4 de fevereiro de 2018 22:41

      Não, o que fiz ficou delicioso, a textura maravilhosa. É o da foto! Você diz aguado junta muito soro é isso? Pode ser a qualidade do leite, testa outra marca.

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