Bolo de Uvas

Por aqui já perceberam que Teresa gosta de Bolo de Uva Preta. Anos atrás já postei uma receita de Bolo de uva por aqui, hoje mais outra.

Na verdade, estava fazendo um Bolo simples receita aqui do Teretetê, e tinha um monte de uvas de bobeira na geladeira e foi para o Bolo! E que Bolo de uva se transformou, desde então é minha receita de Bolo de Uva preferida, digo uvas, mas já fiz bom mirtilos, amoras e todos ficaram maravilhosos!

Chega de Blá, Blá, Blá e vamos a receita.

Este bolo com a uva Isabel fica maravilhoso! As uvas derretem que fica parecendo uma geleia.

Bolo de Uvas
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Ingredientes
  1. Medida: *Xícara de 240 ml
  2. 250 gramas de uva preta
  3. 01 xícara (chá) de manteiga (200 gramas)
  4. 02 xícaras (chá) de açúcar
  5. 04 ovos
  6. 03 xícaras (chá) de farinha de trigo
  7. 01 xícara (chá) de leite
  8. 01 colher (sopa) de fermento em pó
  9. 01 pitada de sal
Instruções
  1. Separe as claras dos ovos, bata em neve e reserve.
  2. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até ficar até que fique esbranquiçada.
  3. Coloque os ovos, um a um, batendo bem entre a adição de uma gema e outra.
  4. Diminua a velocidade e adicione a farinha de trigo, alternando com o leite, acrescente a pitada de sal, não precisa mais bater muito, só para misturar mesmo.
  5. Desligue a batedeira e acrescente as claras em neves e o fermento mexendo delicadamente com uma espátula.
  6. Coloque a metade da massa em forma grande, usei uma de buraco com 30 cm, untada e polvilhada.
  7. Acrescente uma camada de uvas polvilhada no trigo, colocando aleatoriamente, coloque o restante da massa, em seguida o restante das uvas mais uma vez soltando aleatoriamente.
  8. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 35/40 minutos ou faça o teste do palito.
  9. Espete um palito no centro do bolo, se sair sujo de massa, deixe assar mais um pouco. Se estiver bom espere esfriar para desenformar.
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A cobertura é opcional, usei a Cobertura  durinha de Limão

 

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