Pão com Uvas passas

Por aqui quem aprecia Pão com Uvas Passas, aqui em casa adoramos! No feriado fui para fazenda lá estava um clima gostoso propicio para ligar forno aproveitei para fazer pães e mimar minha sogra que adora pães caseiro e o pão com uvas passas fez tanto sucessos que nem hesitei em postar para vocês apesar das fotos não terem ficado tão boas. Não tive paciencia de esperar esfriar o pão para cortar.

Eu usei Uvas Passas, mas no lugar das uvas-passas, mas dá para utilizar outras frutas secas picadas, como damascos, ameixas ou figos com certeza vai ficar tão saboroso quanto.

Pão com Uvas passas
Rendimento: 2
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Ingredientes
  1. 04 xícaras (chá) de farinha de trigo
  2. 01 envelope de Fermento Biológico Seco (10g)
  3. 02 colheres (sopa) de açúcar
  4. 02 colheres (chá) de sal
  5. 1 ½ colher (sopa) de margarina
  6. 100 gramas de uvas-passas pretas
  7. 1 ½ xícara (chá) de água
Instruções
  1. Em uma tigela grande, junte a farinha o fermento, o açúcar e o sal. Acrescente 1 ½ xícara (chá) de água (300 ml) em temperatura ambiente e misture com as mãos. Em seguida, junte a margarina e amasse bem até a farinha seca desaparecer. Se necessário, coloque até mais 2 colheres (sopa) de água para dar o ponto.
  2. Transfira a massa para a bancada e sove-a por 25 minutos, até a massa ficar lisa e desenvolver o glúten.
  3. Abra a massa achatando-a com a mão, polvilhe as uvas-passas e amasse delicadamente, para incorporá-las, cuidando para não rasgar a massa. Faça uma bola, cubra com filme plástico e deixe descansar por 15 minutos sobre a bancada.
  4. Divida a massa em 2 partes e abra cada uma, com um rolo de macarrão, em formato retangular.
  5. Enrole cada uma das massas como um rocambole e disponha-as em 2 assadeiras de bolo inglês untadas.
  6. Cubra-as com filme plástico e deixe a massa fermentar até dobrar de volume.
  7. Leve ao forno pré-aquecido (180 °C) por cerca de 45 minutos.
Notas
  1. Rendimento: 02 pães
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Se preferir sove a massa na maquina que fazer pães no ciclo massa e depois modele a gosto.

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4 Comentários

  • angela
    18 de novembro de 2017 14:28

    Oi t
    Tereza boa tarde! Acho que há um equivoco nas medidas da farinha….

    • Teresa Newman
      18 de novembro de 2017 21:21

      Obrigada Angela, já arrumei..

  • Solange
    21 de janeiro de 2019 11:17

    Muito bom, massa simples de fazer e muito gostoso o pão, já fiz duas vezes e vou continuar fazendo
    Obrigada

    • Teresa Newman
      22 de janeiro de 2019 16:43

      Que bom!

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