Antepasto de Berinjela na panela de pressão

Aqui em casa amamos berinjela, acho que dá para perceber. Pelo menos aqui no blog tenho várias receitas com berinjela, antepasto de berinjela então…

Antepasto de berinjela no forno, Antepasto de Berinjela italiano agora o antepasto de berinjela na panela de pressão. Como eu complicava para fazer berinjelas, hoje com o passar do tempo eu faço muito mais rápido. Vivendo e aprendendo sempre.

Aqui é a receita básica com ingredientes que tinha em casa, mas fica a critério de vocês acrescentarem mais ingredientes como tomate, passas…

Antepasto de Berinjela na panela de pressão
Imprimir
Ingredientes
  1. 02 berinjelas cortadas em tirinhas ou passada no lado grosso do ralo de cenoura
  2. 01 cebola cortada em fatias bem fininhas ou cubinhos
  3. 01 pimentão vermelho cortado em tirinhas bem fininhas ou cubinhos
  4. Azeitona verde cortada em tirinhas ou cubinhos
  5. 1/2 xícara de azeite
  6. 1/2 xícara de vinagre
  7. 02 colher de (sopa) de *açúcar mascavo (opcional)
  8. Orégano e pimenta do reino a gosto
Instruções
  1. Corte as berinjelas em tirinhas ou rale no lado grosso do ralo de cenoura. Coloque em uma tigela com vinagre, água e sal, deixe descansar por uns 20 minutinhos em seguida lave bem para retirar todo sal e vinagre, esprema em uma peneira para tirar toda água. (Este processo vai retirar o amargo da berinjela)
  2. Em um recipiente faça uma mistura com o açúcar mascavo, vinagre e azeite uma pitada de pimenta do reino e orégano a gosto.
  3. Misture o restante dos ingredientes e coloque na panela de pressão e leve ao fogo médio quando pegar pressão conte 05 minutos, desligue.
  4. Deixe sair a pressão naturalmente. Só abra a pressão depois de frio.
Notas
  1. Eu gosto do sabor levemente agridoce, quem não gosta pode descartar o açúcar mascavo.
  2. A receita não leva água.
Teretetê na Cozinha | Receitas Fáceis e dicas https://teretetenacozinha.com.br/

Obrigada pela visita, é sempre um prazer você aqui o Teretetê.

Abraços, Teresa Newman

 

Compartilhe!

Você pode gostar

2 Comentários

  • Fátima Rocha
    24 de outubro de 2018 03:55

    Eu não gostava de berinjela, hj gosto muito mas, não sei com variar pq não Como frituras. Amei receita é vou fazer com certeza. Porto lá no Instagram

    • Teresa Newman
      24 de outubro de 2018 21:08

      Ótimo, posta mesmo e marca o Teretetê .

Deixe um comentário