Receita de Cuca de Banana

Adoro Cuca de Banana! Não só cuca de banana, toda comidinha que leva banana já aguça muito meu paladar, amo! Hoje busquei na internet uma receita de cuca diferente das que já faço, busquei inspiração em receitas de cucas gauchas, encontrei esta aqui. Não sei se autentica ou não, a minha pretensão mesmo  foi de saborear uma deliciosa cuca tão boa quanto a que degustamos no sul, e isso eu consegui. Ficou  maravilhosa!

 

Cuca de Banana

Ingredientes
Massa
2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/3 xícara (chá) de açúcar + 1/4 xícara (chá) de açúcar
01 colher (sopa) de fermento biológico seco instantâneo
02 colheres (sopa) de manteiga
240ml de leite morno
Raspas de 1 limão
Pitada de sal
01 colher (chá) de canela em pó
01 ovo grande

Cobertura
05 bananas nanicas maduras
01 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de canela em pó
01 colher (sopa) de suco de limão

Farofa
01 xícara (chá) de farinha de trigo
01 xícara (chá) de açúcar
01 colher (chá) de canela em pó
06 colheres (sopa) de manteiga amolecida

Modo de preparo
Em uma tigela bata rapidamente o ovo com 1/4 xícara de açúcar, a canela em pó e as raspas do limão. Adicione o leite e a manteiga e misture.
Em outra tigela peneire a farinha e misture com o fermento e 1/3 xícara (chá) de açúcar.
Despeje a mistura da outra tigela e adicione uma pitada de sal, misture bem.
(A massa é consistente e pegajosa.)
Em uma forma retangular , untada com manteiga e enfarinhada despeje a massa, cubra com filme plástico e deixe descansar até dobrar de tamanho.
Após, corte as bananas em rodelas e misture com o suco de limão, açúcar e canela.
Siga colocando em cima da massa.
Para a farofa, misture todos os ingredientes, com as mãos, até formar uma farofinha úmida.
Espalhe cuidadosamente por cima das bananas e leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar levemente.

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