Bolo de Aveia com banana caramelada

Por aqui bananas maduras sobrando na fruteira sempre sai bolo de banana, dessa vez saiu bolo de aveia com banana caramelada, nem preciso dizer que ficou muito bom, acho que vocês imaginam. Fiz com farinha de aveia, mas pode substituir a aveia por farinha de trigo se preferir. Estou com probleminhas de saúde, tenho evitado comer trigo por escutar muito falar que não faz bem para quem tem problemas inflamatórios.

O diferencial deste bolo é a banana caramelizada na massa, o sabor e aroma fica bom demais da conta e ainda muito fácil de fazer.

Vamos a receita:

Ingredientes:

Bolo:

02 ovos

½ xícara de açúcar (100 gramas)

100 ml de óleo

½ xícara de (chá) de iogurte natural integral

01 ½ xicara de farinha de aveia ou farinha de trigo

01 colher (chá) de canela em pó

01 colher de chá de fermento em pó

01 colher de (chá) de bicarbonato de sódio

01 pitada de sal

Essência de baunilha a gosto (opcional)

Bananas carameladas:

¾ xícara de açúcar – 150 gramas

¼ xícara de água (60 ml)

03 bananas cortadas em cubinhos

01 colher (sopa) de manteiga sem sal

O Açúcar pode ser o de sua preferencia (demerara, mascavo, cristal)  O iogurte também  pode ser também substituído por um suco, por exemplo de laranja…

Modo de preparo: 

Primeiro prepare as Bananas carameladas: Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo somente até dissolver o açúcar – depois disso, não mexa mais, apenas gire a panela levemente algumas vezes.

Deixe ferver, aumente o fogo e cozinhe até obter um caramelo. Junte as bananas, a manteiga e cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até a banana desmanchar levemente no caramelo e a mistura engrossar.

Despeje em um prato e deixe esfriar completamente.

Bolo:

Bata o açúcar com o óleo e o os ovos no liquidificador ou manualmente.

Em uma tigela junte as bananas, a mistura do liquidificador, o iogurte e a baunilha.

Peneire a farinha, a canela, o fermento, o bicarbonato e o sal sobre a mistura, incorporando delicadamente com uma espátula.

Transfira a massa para a forma uma forma untada e polvilhada se preferir use papel manteiga e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 35 minutos ou até que faça o teste do palito e o mesmo saia limpinho.

Desenforme frio ou morno para não quebrar.


Sejam sempre muito bem vindos ao Teretetê na cozinha

Abraços, Teresa Newman

 

 

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2 Comentários

  • Maria da Conceição Campos
    19 de setembro de 2017 17:09

    Hummm, esse bolo deve ser bom demais. Receita anotadíssima! kk
    Bjssss

  • zoraide maria de andrade
    31 de outubro de 2017 21:56

    suas receitas parecem todas maravilhosas.

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