Macarrão em uma panela só

Vocês já experimentaram fazer macarrão em uma panela só, digo sujando só uma panela, cozinhando macarrão e o molho junto?

Este macarrão cozinhado junto com o molho aprendi a fazer com minha sogra, só que ela faz o espaguete, eu prefiro fazer com massas curtas, ambos ficam muito bom, massa com molho bem encorpado, este macarrão de Dona Marisa faz maior sucesso. Na verdade, tudo que ela faz fica muito bom, aquela comida caseira com sabor de casa de mãe.

A receita do Macarrão em uma panela só que compartilho hoje com vocês é com um molho básico, mas vocês podem usar a criatividade e acrescentarem outros ingredientes a gosto.

Macarrão em uma panela só
Imprimir
Ingredientes
  1. 02 xícaras de (chá) de pene (ou outra massa curta de grano duro)
  2. 03 xícaras de (chá) de água
  3. ½ cebola picadinha
  4. 01 dente de alho amassado
  5. 02 tomates picadinhos sem pele e sem sementes
  6. 01 colher (sopa) de azeite ou manteiga
  7. Sal e pimenta do reino a gosto
Instruções
  1. Primeiro você refoga a cebola, os tomates no azeite. Depois de quase pronto acrescenta o alho e refoga mais um pouco. Sempre mexendo para não grudar no fundo da panela.
  2. Adiciona a água, a massa de sua preferência, sal e pimenta a gosto. Quando começar a ferver tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente por 10 minutos. Se após este tempo a água secar e a massa não tiver cozida acrescente mais um pouquinho de água.
  3. Sirva em seguida com queijo ralado, folhas de manjericão e o que vocês mais preferir.
Teretetê na Cozinha | Receitas Fáceis e dicas https://teretetenacozinha.com.br/

Obrigada pela visita e sejam  sempre muito bem vindos ao Teretetê.

Abraços, Teresa Newman

Compartilhe!

Você pode gostar

1 Comment

  • Maria da Conceição Campos
    19 de setembro de 2017 17:01

    Hummmm, adoro massas e sujando só uma panela, melhor ainda kkk

    Bjssss amiga

Deixe um comentário