Caldinho de Mandioca

Nos dias frios nada melhor que comidinhas que aquecem, e a dica de hoje é um caldinho de mandioca. Este fiz com carne seca, receita bem caseira, mas bem saborosa.  Amo comidinhas caseira!

Aqui a temperatura não baixa tanto como em outras regiões, mas como o Nordeste é sempre quente por aqui quando chega a 15* quase congelamos. Na cidade que moro esta época esfria e uma comidinha quente afaga o corpo e o paladar.

Caldinho de Mandioca

Ingredientes:

½ Kilo de mandioca descascada e cortada em pedaços

04 xícaras (chá) de água

01 colher (sopa) de manteiga (

01 cebola cortada em cubos

01 tomate sem sementes em cubos

250 gramas de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada ou cortada em cubos

02 colheres de (sopa) de requeijão

Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

Coloque a mandioca em uma panela de pressão com a água e sal e cozinhe por aproximadamente 15 minutos.  Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.

Espere esfriar retire as fibras da mandioca e bata no liquidificador com a água do cozimento até obter um creme.

Aqueça uma panela com a manteiga em fogo baixo, e refogue a cebola por 5 minutos ou até dourar. Acrescente a carne, o tomate e refogue por 3 minutos.

Despeje o creme de mandioca, o requeijão, experimente o sal, se preciso for acrescente mais, coloque pimenta do reino a gosto e cozinhe até levantar fervura.

Desligue, polvilhe com cheiro-verde e sirva.


 

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3 Comentários

  • Lylia
    19 de julho de 2017 15:54

    Querida Teresa,
    Passei aqui só para lhe parabenizar pelo blog. Está lindo!
    Muito sucesso para ele.
    Bj,
    Lylia

    • Teresa Newman
      20 de julho de 2017 15:35

      Muito Obrigada pelo carinho sempre LyLia!

  • Marcia Carvalho de Souza
    24 de julho de 2017 18:58

    Já guardei essa receita! Farei, com certeza!!

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