Caldinho de Mandioca

Nos dias frios nada melhor que comidinhas que aquecem, e a dica de hoje é um caldinho de mandioca. Este fiz com carne seca, receita bem caseira, mas bem saborosa.  Amo comidinhas caseira!

Aqui a temperatura não baixa tanto como em outras regiões, mas como o Nordeste é sempre quente por aqui quando chega a 15* quase congelamos. Na cidade que moro esta época esfria e uma comidinha quente afaga o corpo e o paladar.

Caldinho de Mandioca
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Ingredientes
  1. ½ Kilo de mandioca descascada e cortada em pedaços
  2. 04 xícaras (chá) de água
  3. 01 colher (sopa) de manteiga (
  4. 01 cebola cortada em cubos
  5. 01 tomate sem sementes em cubos
  6. 250 gramas de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada ou cortada em cubos
  7. 02 colheres de (sopa) de requeijão
  8. Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Instruções
  1. Coloque a mandioca em uma panela de pressão com a água e sal e cozinhe por aproximadamente 15 minutos. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  2. Espere esfriar retire as fibras da mandioca e bata no liquidificador com a água do cozimento até obter um creme.
  3. Aqueça uma panela com a manteiga em fogo baixo, e refogue a cebola por 5 minutos ou até dourar. Acrescente a carne, o tomate e refogue por 3 minutos.
  4. Despeje o creme de mandioca, o requeijão, experimente o sal, se preciso for acrescente mais, coloque pimenta do reino a gosto e cozinhe até levantar fervura.
  5. Desligue, polvilhe com cheiro-verde e sirva.
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3 Comentários

  • Lylia
    19 de julho de 2017 15:54

    Querida Teresa,
    Passei aqui só para lhe parabenizar pelo blog. Está lindo!
    Muito sucesso para ele.
    Bj,
    Lylia

    • Teresa Newman
      20 de julho de 2017 15:35

      Muito Obrigada pelo carinho sempre LyLia!

  • Marcia Carvalho de Souza
    24 de julho de 2017 18:58

    Já guardei essa receita! Farei, com certeza!!

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