Nos dias frios nada melhor que comidinhas que aquecem, e a dica de hoje é um caldinho de mandioca. Este fiz com carne seca, receita bem caseira, mas bem saborosa. Amo comidinhas caseira!
Aqui a temperatura não baixa tanto como em outras regiões, mas como o Nordeste é sempre quente por aqui quando chega a 15* quase congelamos. Na cidade que moro esta época esfria e uma comidinha quente afaga o corpo e o paladar.

Caldinho de Mandioca
2019-07-31 16:09:05
Imprimir
Ingredientes
- ½ Kilo de mandioca descascada e cortada em pedaços
- 04 xícaras (chá) de água
- 01 colher (sopa) de manteiga (
- 01 cebola cortada em cubos
- 01 tomate sem sementes em cubos
- 250 gramas de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada ou cortada em cubos
- 02 colheres de (sopa) de requeijão
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Instruções
- Coloque a mandioca em uma panela de pressão com a água e sal e cozinhe por aproximadamente 15 minutos. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Espere esfriar retire as fibras da mandioca e bata no liquidificador com a água do cozimento até obter um creme.
- Aqueça uma panela com a manteiga em fogo baixo, e refogue a cebola por 5 minutos ou até dourar. Acrescente a carne, o tomate e refogue por 3 minutos.
- Despeje o creme de mandioca, o requeijão, experimente o sal, se preciso for acrescente mais, coloque pimenta do reino a gosto e cozinhe até levantar fervura.
- Desligue, polvilhe com cheiro-verde e sirva.
Teretetê na Cozinha | Receitas Fáceis e dicas https://teretetenacozinha.com.br/
Obrigada pela visita e seja sempre muito bem vindo, é sempre um prazer você aqui no Teretetê . Para acompanhar o Teretetê nas redes sociais você pode acessar pelo Facebook, Instagram, Pinterest ou participar da comunidade do Teretetê na cozinha no Google +.
3 Comentários
Lylia
19 de julho de 2017 15:54Querida Teresa,
Passei aqui só para lhe parabenizar pelo blog. Está lindo!
Muito sucesso para ele.
Bj,
Lylia
Teresa Newman
20 de julho de 2017 15:35Muito Obrigada pelo carinho sempre LyLia!
Marcia Carvalho de Souza
24 de julho de 2017 18:58Já guardei essa receita! Farei, com certeza!!
Deixe um comentário