Receita de Pudim de Paçoquinha

Como vocês sabem sou fã de Pudim, fiz um Pudim de Paçoquinha esta semana que conquistou meu coração. Quase não compro paçoquinha, não que eu não goste, gosto até demais, mas para não cometer o pecado da gula mesmo evito comprar, mas esses dias não resisti.

Fui ao supermercado ao lado do caixa paçoquinhas sorrindo para mim, logico que já comprei, em casa veio a ideia de incrementar uma receita de um Pudim que não vai ao fogo fazendo o pudim de paçoquinha que não vai ao fogo.

Pronto, está aí o resultado, nem precisa dizer que amei.

Receita:

 Ingredientes:

01 lata de leite condensado

01 creme de leite em caixinha

12 paçoquinhas

01 xícara (chá) de leite

01 envelope de gelatina em pó sem sabor

 

Para a calda:

*01 xícara de (chá) de açúcar para caramelizar

1/2 xícara de chá de água.

Em uma panela de fundo largo derreta o açúcar em fogo baixo ate ficar dourado, junte a água quente, deixe ferver para dissolver os torrões e a calda engrossar.  Deixe descansar um pouco para usar em seguida.

(Pode substituir a calda de caramelo por Mel Karo)

 

Modo de Fazer o Pudim :

Faça a calda de caramelo com o açúcar, coloque em uma forma de pudim e reserve. ( Se tiverem dúvida como fazer calda de caramelo aqui tem a receita) Ou se preferir forre a forma com mel karo.

Hidrate e dissolva a gelatina em pó sem sabor em 1 xícara (chá) de leite.

Num liquidificador coloque leite condensado, creme de leite e a gelatina hidratada (e dissolvida no leite) e bata bem até formar uma mistura homogênea.

Acrescente 06 paçocas e bata ligeiramente só para misturar.

Transfira esta mistura para a fôrma de pudim caramelada leve para gelar por mais ou menos 3 horas.

Desenforme e decore o pudim com o restante da paçoquinha.

 

 

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1 Comment

  • Maria da Conceição Campos
    26 de junho de 2017 15:07

    Hummm, que delícia!
    Amei, amei e amei! kk
    Bjssss

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