Torta de Abobrinha

Quem gosta de abobrinha?  Teresa adora! Hoje eu trouxe torta de abobrinha,  para fazer esta receita colhi a abobrinha na horta de minha casa do sitio. A primeira abobrinha que você colhe na horta você nunca esquece e quer usar da melhor maneira.

Vocês não sabem a satisfação que tive em colher esta abobrinha, nem sabia que receita faria, mas como sempre faço abobrinha em conserva em casa resolvi mudar e fazer a torta. Com uma abobrinha fiz esta torta, e desculpe-me a falta de modéstia ficou maravilhosa!  Já quero nas próximas colheitas fazer a lasanha de abobrinha

Torta de Abobrinha
Avaliação
Imprimir
Ingredientes
  1. 01 abobrinha grande ou quantidade equivalente
  2. 03 ovos
  3. ½ xícara de óleo
  4. ½ xicara de leite
  5. 08 colheres de (sopa) de farinha de trigo (80 gramas) ou farinha de arroz
  6. 02 tomates sem sementes picadinhos
  7. 01 cebola picadinha
  8. 01 dente de alho triturado
  9. 04 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  10. 01 colher (sopa) de fermento em pó
  11. Sal / pimenta do reino e temperos secos a gosto.
Instruções
  1. Lave bem a abobrinha e rale no lado grosso do ralo (ralei com a casca)
  2. Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite e o sal. Bata por uns três minutinhos.
  3. Em uma tigela coloque a abobrinha ralada, a mistura do liquidificador, a farinha peneirada e o queijo ralado queijo ralado.
  4. Misture delicadamente e acrescente o restante dos ingredientes colocando por último o fermento em pó.
  5. Despeje em uma de sua preferência untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 35 ou 40 minutos ou até que esteja corado.
Teretetê na Cozinha | Receitas Fáceis e dicas https://teretetenacozinha.com.br/
Usei forma redonda de fundo removível com 22 centímetros de diâmetro.


É sempre um prazer você aqui no Teretetê

Para acompanhar o Teretetê nas redes sociais você pode acessar pelo

 Facebook  ,Instagram, Pinterest ou participar da comunidade do Teretetê na cozinha no Google +

Compartilhe!

Você pode gostar

6 Comentários

  • lifelordinary
    26 de maio de 2017 10:55

    Que lindo e saudavel! Adorei a sugestão de usar farinha de arroz!

  • LilicaGourmet
    26 de maio de 2017 10:56

    Teretete, mata a gente! Receita linda, foto mais ainda!!!

  • Geovana
    2 de novembro de 2018 15:21

    Olá. Gostei mto da receita, vou fazer, mas me diga esta abobrinha não é daquela se pode comer crua? Não solta mta água? Obgda sucesso!

    • Teresa Newman
      9 de novembro de 2018 16:04

      Solta água sim, mas a quantidade não interfere no resultado final da torta.

  • Juliana
    29 de abril de 2019 00:58

    Pode substituir a farinha por farinha integral?

    • Teresa Newman
      2 de maio de 2019 15:11

      Pode sim!

Deixe um comentário