Quem gosta de abobrinha? Teresa adora! Hoje eu trouxe torta de abobrinha, para fazer esta receita colhi a abobrinha na horta de minha casa do sitio. A primeira abobrinha que você colhe na horta você nunca esquece e quer usar da melhor maneira.
Vocês não sabem a satisfação que tive em colher esta abobrinha, nem sabia que receita faria, mas como sempre faço abobrinha em conserva em casa resolvi mudar e fazer a torta. Com uma abobrinha fiz esta torta, e desculpe-me a falta de modéstia ficou maravilhosa! Já quero nas próximas colheitas fazer a lasanha de abobrinha

- 01 abobrinha grande ou quantidade equivalente
- 03 ovos
- ½ xícara de óleo
- ½ xicara de leite
- 08 colheres de (sopa) de farinha de trigo (80 gramas) ou farinha de arroz
- 02 tomates sem sementes picadinhos
- 01 cebola picadinha
- 01 dente de alho triturado
- 04 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 01 colher (sopa) de fermento em pó
- Sal / pimenta do reino e temperos secos a gosto.
- Lave bem a abobrinha e rale no lado grosso do ralo (ralei com a casca)
- Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite e o sal. Bata por uns três minutinhos.
- Em uma tigela coloque a abobrinha ralada, a mistura do liquidificador, a farinha peneirada e o queijo ralado queijo ralado.
- Misture delicadamente e acrescente o restante dos ingredientes colocando por último o fermento em pó.
- Despeje em uma de sua preferência untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 35 ou 40 minutos ou até que esteja corado.
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6 Comentários
lifelordinary
26 de maio de 2017 10:55Que lindo e saudavel! Adorei a sugestão de usar farinha de arroz!
LilicaGourmet
26 de maio de 2017 10:56Teretete, mata a gente! Receita linda, foto mais ainda!!!
Geovana
2 de novembro de 2018 15:21Olá. Gostei mto da receita, vou fazer, mas me diga esta abobrinha não é daquela se pode comer crua? Não solta mta água? Obgda sucesso!
Teresa Newman
9 de novembro de 2018 16:04Solta água sim, mas a quantidade não interfere no resultado final da torta.
Juliana
29 de abril de 2019 00:58Pode substituir a farinha por farinha integral?
Teresa Newman
2 de maio de 2019 15:11Pode sim!
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