Bolinho de Chuva

E aí o que vocês acham de um bolinho de chuva sem frituras? Esse ficou bom demais! Ficou tão bom quanto frito e o melhor que dá para comer com menos culpa e não suja tanto a cozinha.

Gosto muito de bolinho de chuva, mas quando penso em fazer frito sempre desisto, semana passada fiz no forno para um café com as amigas deu tão certo que hoje fiz para postar para vocês.

Usei a mesma receita que faço o bolinho  de chuva frito, dessa vez assando no forno e o resultado surpreendeu de tão bom que ficou.  Acho que já posso pensar em fazer mais bolinhos de chuva com mais frequência.

Bolinho de Chuva
Avaliação
Imprimir
Ingredientes
  1. Xícara: medida de 240 ml
  2. 01 xícara de (chá) de farinha de trigo
  3. 01 ovo
  4. 01 colher (sopa) de manteiga
  5. 1/2 xícara de (chá) de leite
  6. 01 pitada de sal
  7. 03 colheres (sopa) de açúcar
  8. 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Instruções
  1. No liquidificador ou manualmente misture os ingredientes com exceção do fermento, depois de batido acrescente o fermento em pó só para misturar.
  2. Distribua a massa em forminhas untadas com manteiga, forminhas tipo de cupcakes, de empadas…
  3. Basta colocar só uma colher de (sopa) de massa em cada forminha, (os bolinhos crescem bastante) depois polvilhe açúcar e canela leve ao forno preaquecido a 180 graus até ficarem douradinhos. Aproximadamente 15/20 minutos
Teretetê na Cozinha | Receitas Fáceis e dicas https://teretetenacozinha.com.br/

Compartilhe!

Você pode gostar

19 Comentários

  • Pitacos e Achados
    22 de maio de 2017 10:47

    Amei a versão assada!! Vai sair hoje mesmo uma fornada!! Bjs

    • Teretete na Cozinha
      22 de maio de 2017 16:21

      Faz mesmo que super vale a pena..

    • Teresa Newman
      13 de julho de 2017 06:46

      Que legal!!!!

  • Jaquelina Maffessoni Pavan
    23 de maio de 2017 01:14

    Olá
    Será que dá certo com farinha integral?
    Grata pela atenção.
    Bjs

    • Teretete na Cozinha
      23 de maio de 2017 18:50

      Jaquelina não fiz, mas dá certo sim.

  • Yolanda
    20 de julho de 2017 19:34

    Amei tô fazendo aqui na minha cidade tá um frizinho e com cafezinho caio bem amei só que fiz com creme de leite e leite condensado e um ovo só é manteiga

  • Paula
    13 de fevereiro de 2018 11:43

    Fiz no café da manhã e achei ótimo. Só que o açúcar não grudou muito depois. Na próxima vez vou colocar por cima antes de assar pra testar. Mas a massa, a receita, é maravilhosa. Super rapida e prática, em meia hora ta tudo pronto, preparo e cozimento.

  • Gislaine
    6 de fevereiro de 2019 09:52

    Qual a medida da xícara ?

    • Mariana
      11 de fevereiro de 2019 16:28

      Ela colocou ali no início dos ingredientes, xícara de 240 ml.

  • Trackback: Bolinho com açúcar e canela para o seu cafezinho especial - NacoZinha Brasil
  • Lucineia
    8 de abril de 2019 16:50

    Amei a receita, há tempos vinha pensando numa forma de fazer esses bolinhos, mas, sem fritar….obrigada .

    • Teresa Newman
      2 de maio de 2019 15:30

      Que maravilha!

  • Luana
    18 de abril de 2019 16:16

    Alguém testou no forno microondas? Qts minutos?

  • Ilda Chagas
    29 de abril de 2019 07:58

    Legal vou fazer

  • LOURDES ROJO
    5 de maio de 2019 10:03

    GOSTO DEMAIS DAS RECEITAS…MUITO PRATICAS ..FACEIS E ECONOMICAS….PARABENS..

  • Célia
    7 de maio de 2019 15:59

    Amei vou fazer para os netos

  • Fátima
    8 de maio de 2019 16:18

    Amei a receita. Fiz na fritadeira sem óleo (airfryer) e ficaram deliciosos.

    • Marcia
      20 de julho de 2019 21:38

      Sério? Qtos minutos na fritadeira?

  • Lylia
    30 de maio de 2019 12:05

    Vi essa receita no Pinterest e vou fazer hoje mesmo, Teresa. O Lipel adora bolinho de chuva, mas evito fazer, por conta da fritura.
    Bj saudoso,
    Lylia

Deixe um comentário