Sobremesa de Leite condensado com ameixa

Sobremesa de Leite condensado com ameixa (montanha russa)

 

Aquele sabor que o tempo nunca apagou da minha memória, esta receita de sobremesa minha mãe em saudosa memória sempre fazia em dias de comemorações em casa.  Queria ter postado antes do dia das mães para servir de inspiração, sei que várias mamães conhecem esta sobremesa.

Sobremesa de leite condensado com ameixa, o nome confesso que não lembro como minha mãe chamava, tenho uma vaga lembrança que era de sobremesa de ameixa.  Já outro dia li na internet que essa sobremesa é chamada de montanha russa...  O nome não lembro, mas o sabor para mim é inesquecível.

Sobremesa de Leite condensado com ameixa
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Ingredientes
  1. Creme
  2. 04 Gemas
  3. 01 Lata de Leite condensado
  4. 02 vezes a mesma medida da lata de leite integral
  5. 02 Colheres de (sopa) de amido de milho (maisena)
  6. 01 colher de (sopa) rasa de manteiga

  7. Doce de ameixa
  8. 200 gramas de ameixa sem caroço
  9. 04 colheres de (sopa) de açúcar
  10. 01 Xícara de água

  11. Merengue:
  12. 04 claras
  13. 12 colheres de (sopa) de açúcar refinado
  14. (raspas de limão opcional)
Instruções
  1. Doce de ameixa:
  2. Coloque em uma panela as ameixas secas (picadas ou não) junto com a água e o açúcar. Leve ao fogo deixe cozinhar até ficarem macias. Reserve

  3. Creme:
  4. Em panela, coloque o leite, as gemas, o amido e o leite condensado e a manteiga. Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo médio mexendo sempre até ferver. Quando começar a borbulhar desligue e espere esfriar.

  5. Merengue:
  6. Batas as claras em ponto de neve firme e acrescente o açúcar e bata até formar suspiro.

  7. Montagem:
  8. 1- Em um refratário que possa ir ao forno, espalhe o creme já frio., coloque delicadamente sobre o creme o doce de ameixa e por fim com a ajuda de uma colher, arrume a merengue por cima do doce de ameixa.
  9. 2- Leve o refratário ao forno pré-aquecido (180°) durante 08 minutos ou ate que o suspiro fique douradinho.
  10. Depois de frio coloque na geladeira, sirva gelado.
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2 Comentários

  • Maria da Conceição Campos
    16 de maio de 2017 20:44

    Oi Teresa, bn!
    Eu não conheço, mas já amei!
    Hummmm, muita delícia p/um post só kkkk
    Bjssssss

  • Elora
    2 de dezembro de 2018 10:16

    Nossa, salivei. Gostinho de infancia!!!!

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