Caldo cremoso de milho verde

Aqui não dá para eu esperar o tempo esfriar para tomar caldos, sopas…  Mas quando chega a oportunidade que o clima esfria ainda tomo com mais gosto.

Este fiz para receber uns amigos em uma temporada mais fria ano passado, mas só hoje que me dei conta que a postagem ainda estava em modo rascunho no blog a mais de um ano.  Mas lembro bem que no dia que servi este Caldo cremoso de milho verde colecionei elogios… Amo comida que aquece alma e o paladar , e essa não foi diferente.

Caldo cremoso de milho verde
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Ingredientes
  1. 01 lata de milho verde
  2. 02 colheres (sopa) de manteiga
  3. 01 colher (sopa) de farinha de trigo
  4. 02 xícaras de (chá) de leite
  5. 1/2 cebola ralada
  6. Sal e noz-moscada a gosto
Instruções
  1. 1. Leve uma panela ao fogo com manteiga e a cebola, quando murchar coloque a farinha de trigo e mexa sem parar com uma colher para tostar a farinha, assim o creme não fica com gosto de massa.
  2. 2. Retire a panela do fogo e acrescente um pouco de leite, mexendo bem para não empelotar. Volte a panela ao fogo, baixo, junte o leite restante aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Deixe cozinhar por 5 minutos. Tempere com sal e noz-moscada.
  3. 3. Junte o milho (sem a água) ao creme branco e misture.
  4. Deixe cozinhar por mais 5 minutos e desligue.
  5. Sirva morno acompanhado de torradas.
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