Search

Caldo cremoso de milho verde

Índice desta receita

Aqui não dá para eu esperar o tempo esfriar para tomar caldos, sopas…  Mas quando chega a oportunidade que o clima esfria ainda tomo com mais gosto.

Creme de milho 1

Este fiz para receber uns amigos em uma temporada mais fria ano passado, mas só hoje que me dei conta que a postagem ainda estava em modo rascunho no blog a mais de um ano.  Mas lembro bem que no dia que servi este Caldo cremoso de milho verde colecionei elogios… Amo comida que aquece alma e o paladar , e essa não foi diferente.

Creme de milho 1
Imprimir

Caldo cremoso de milho verde

Ingredientes

  • 01 lata de milho verde
  • 02 colheres sopa de manteiga
  • 01 colher sopa de farinha de trigo
  • 02 xícaras de chá de leite
  • 1/2 cebola ralada
  • Sal e noz-moscada a gosto

Instruções

  • 1. Leve uma panela ao fogo com manteiga e a cebola, quando murchar coloque a farinha de trigo e mexa sem parar com uma colher para tostar a farinha, assim o creme não fica com gosto de massa.
  • 2. Retire a panela do fogo e acrescente um pouco de leite, mexendo bem para não empelotar. Volte a panela ao fogo, baixo, junte o leite restante aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Deixe cozinhar por 5 minutos. Tempere com sal e noz-moscada.
  • 3. Junte o milho (sem a água) ao creme branco e misture.
  • Deixe cozinhar por mais 5 minutos e desligue.
  • Sirva morno acompanhado de torradas.
Creme de milho 1

Antes de você ir embora, quero saber: você gostou dessa Receita de Caldo cremoso de milho verde? Compartilhe nas suas redes sociais. Aproveite para seguir o Teretetê no Pinterest. Fez uma receita passo a passo? Então fotografe e me marque no Instagram @teretetenacozinha, adoramos ver as suas fotos e o resultado das iguarias compartilhadas com vocês.




Compartilhe!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Avaliação desta Receita




Rolar para cima