Modo delicia de aproveitar as sobras de soro é fazendo pães. Vocês não tem noção o quanto os pães ficam macios.
Gosto de fazer iogurte grego em casa, o problema é que sobra muito soro e nem sempre tenho o que fazer com tanto whey protein. Isso mesmo, o soro do iogurte é a mesma coisa que muitos conhecem pelo nome em inglês: whey protein. Como Teresa não é uma menina adepta a academia aproveito o soro para fazer pães.
De outra vez eu adaptei uma receita de pão de leite que tem aqui e substitui o leite por soro e deu certo, mas queria mesmo uma receita nova e fui procurar na cozinha da querida Ângela do blog ora pitanga que é uma padeira de mão cheia e de lá não voltei com as mãos abanando trouxe esta receita de Pão de soro que hoje compartilho como vocês.

- 04 xícaras de (chá) farinha de trigo (aproximadamente)
- 01 sache de fermento seco biológico (10 gramas)
- 1/3 de xícara de açúcar
- 01 colher de (sopa) de sal
- 1/3 de xícara de (chá) de óleo
- 01 ovo grande
- 200 ml de soro
- Misture os ingredientes secos, faça uma cova no meio e agregue o ovo, óleo e o soro.
- Amasse e sove até que fique uma massa macia, deixe crescer até dobrar de volume.
- Modele os pães a gosto deixar crescer novamente até dobrar de volume.
- Leve para assar em forno médio e preaquecido por aproximadamente 30 minutos.

3 Comentários
Daniele
10 de outubro de 2017 23:51Acabei de fazer e comer, ficou maravilhoso!
Sandra
16 de abril de 2019 10:24Estou fazendo iogurte grego, Amanhã vou fazer pão usando sua receita com o soro, Foi a receita mais certa que encontrei . Não sei se tem como enviar fotos aqui ,mas se der vou postar do pão que vou fazer. Obrigada Deus abençoe.
Teresa Newman
16 de abril de 2019 22:29Sandra se você quiser me envie pelo facebook, ou instagram. Adorei seu comentário.
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