Pudim de Leite queimado

Ana Maria Braga esta semana ensinou a fazer um pudim de leite queimado, não assisti o programa, mas apareceu na minha timeline e já fui correndo ver a receita já que pela foto já me agradou bastante.

A receita do leite queimado é bem semelhante ao modo que faço doce de leite, até digo que o doce de leite que faço fica mais para Argentino que Paraibano, já imaginei que o Pudim de Leite queimado ficaria muito bom, o qual não me enganei, ficou maravilhoso.

A receita é pratica, não leva leite condensado segui à risca os ingredientes, mas já para assar não fiz no forno como ela indicou, testei no método prático que é fazer na panela de pressão. 12 minutos ficou pronto.

Prático e delicioso, e apesar de não conter calda mas desenformou fácil. Untei com manteiga, na próxima vez que eu fizer vou untar com óleo como a Ana sugeriu na receita, acho que fica ainda mais fácil.

Pudim de Leite queimado

Para o leite queimado

1 1⁄ 2 xícara (chá) de açúcar (300 g)

01 litro de leite

Modo de Fazer:

Leve ao fogo médio, em uma panela 1 ½ xícara (chá) de açúcar e deixe derreter até virar um caramelo (+/- 5 minutos).

Depois despeje, aos poucos, 1 litro de leite mexendo sempre por +/- 50 minutos até que o leite reduza quase pela metade (+/- 600 ml).

Reserve.

Pudim de Leite queimado

600 ml de leite queimado (2 ½ xícaras de chá)

04 ovos

01 caixa de creme de leite (200 g)

Modo de fazer:

Num liquidificador coloque 600 ml de leite queimado, 4 ovos, 1 caixa de creme de leite e bata bem.

Coloque numa forma de pudim (18 cm de diâmetro X 6 cm de altura), untada com óleo (usei manteiga) e * leve para assar em banho-maria a 180º C por 30 minutos

Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e sirva

A sugestão de Ana Maria foi levar para assar em banho maria no forno por 30 minutos.

Eu fiz em banho maria na panela de pressão elétrica por 12 minutos.

Por falar em Pudim na panela de pressão? Fica muito bom aqui tem a receita do pudim de leite na panela de pressão.

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5 Comentários

  • Fabiana
    2 de março de 2017 01:33

    Vi no programa e fiquei morrendo de vontade. O meu deu super certo mas não ficou meia hora somente no forno em banho Maria não. Levou quase uma hora pra ficar bom. Mas super valeu a pena, é uma delícia!

  • Maria Holstein
    9 de março de 2017 19:23

    Maravilhoso

  • arsenio
    10 de abril de 2017 10:40

    Gostaria de fazer este pudim,mas o que e > leite queimado ?? nunca li tal. Me escreve por favor ??
    Obrigada.

    • Teretete na Cozinha
      11 de abril de 2017 06:50

      Arsenio, na postagem explica direitinho como fazer o leite queimado.

  • Pam
    23 de maio de 2017 13:40

    Prezados,
    Fiz a receita hj. Ficou uma delícia! Mais que recomendo! Sobremesa deliciosa, custo baixo! É só seguir o passa a passo, não tem como errar. Dica: se gostarem mais doce, aumente a quantidade de açúcar na hora de preparar o leite queimado. Ao invés de 300 gr de açúcar, coloquei 400 gr. Obrigada e bjs à todos!

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