Frango de Natal

Nem só Peru faz os melhores pratos nas festas de fim de ano, hoje preparei um frango de natal para postar para vocês que confesso que ficou tão saboroso que até eu me surpreendi com o resultado. Usei sobrecoxas desossada que também pode ser feito com outra parte do frango como a coxa etc…

Para fazer este frango de natal usei um truque para não ficar aquele pregadinho no funda da travessa.  Forrei a travessa com papel alumínio, mas vocês se preferirem podem usar papel manteiga ou assar direto na travessa.

Frango de Natal

Frango de Natal

Sobrecoxas desossadas assada no forno com mostarda e mel e finalizada com farofa de Natal.

Para o frango:

01 kilo de Sobrecoxas desossadas ou outros cortes de sua preferencia.

03 colheres de (sopa) de mostarda

03 colheres de (sopa) de mel

01 pitada de pimenta do reino

Sal a gosto

Para a farofa:

Bacon em cubinhos

Cebola picadinha

Azeitona sem caroços picada

Uvas passas

Ovo cozido picado

02 colheres de (sopa) de farinha de mandioca.

A quantidade de itens para a farofa deixo a gosto, mas o intuito não é deixar o frango coberto por fora e sim

Modo de fazer as sobrecoxas desossadas:

Tempere a sobrecoxa desossada com mostarda, sal, mel e pimenta e deixe por uns 15 minutinhos descansando para pegar gosto.

Após isso, coloque o frango em uma assadeira, eu usei papel alumínio para forrar a assadeira, mas vocês também podem untar a assadeira com manteiga.

Sobrecoxas desossadas

Leve para assar em forno preaquecido a 200° com assadeira coberta com papel alumínio por 25 minutos, depois disso retire o papel alumínio que cobre a assadeira e deixe o frango dourar por uns 10 minutos ou até que fique douradinho ao seu gosto.

Modo de fazer a farofa:

Enquanto o frango está no forno prepare a farofinha para finalizar o frango.

Farofa

Em uma frigideira frite o bacon, ou se preferir toste o bacon no microondas  junte a cebola deixe refogar um pouco e acrescente as azeitonas e uvas passas pôr fim a farinha e o ovo cozido e desligue.

Depois do frango assado passe para a travessa que vai servir e coloque por cima a farofa e sirva.

 

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2 Comentários

  • Maria da Conceição Campos
    20 de dezembro de 2016 13:04

    Oi Teresa, bt!
    Desejo um Natal muito abençoado p/vcs também e que o ano de 2017 venha com muita saúde, muita paz e muitas alegrias. Aproveito p/deixar aqui o meu agradecimento pela sua amizade e o seu carinho em 2016 e também pelas receitinhas deliciosas que aprendi com você!
    Bjsssss

    Ah!
    Essas sobrecoxas estão de colocar água na boca. Hummmmmm!

  • Andréa Santana
    20 de dezembro de 2016 15:24

    Hello, minha querida!
    Você tem razão não só o peru tem lugar na mesa de natal, mas um frango bem temperado e feito como esse tem um lugar mais que especial em todas as ocasiões!

    Obrigada por sua amizade saiba que vc é muito importante na minha vida!
    Desejo que 2017 seja um ano de muitas vitórias, saúde e bençãos em sua vida, que Deus te abençoe a cada dia!

    Feliz Natal e um próspero ano novo!

    Bjoos no seu ♥

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