Panqueca Fit de Banana com Aveia

Quem acompanha o Teretetê já sabe o quanto gosto de comidinhas com banana, amo!  Hoje foi a vez de fazer panquecas de banana. Já havia feito a mesma com farinha de trigo, hoje amanheci fitness, será? Fiz a panqueca fit de banana com aveia, a queridinha sem açúcar, sem glúten e sem lactose

Gostei muito, apesar de não levar açúcar não senti falta. As banana madurinhas já adoça o suficiente. Usei o mel de engenho para dá um charminho a mais na foto.

A panqueca fit de aveia com banana é muito fácil de ser preparada, usei liquidificador porque sou meio cismada com ovo para não ficar fedido, mas dá para machucar a banana com garfo e misturar os restantes dos ingredientes.

Fiz na frigideira de teflon não grudou nada, recomendo fazer a primeira já com a frigideira quente e sempre fazer em fogo baixo. E só!

Panqueca Fit de banana com aveia

Como fazer a panqueca:

Ingredientes:

02 bananas maduras

02 colheres de (sopa) de farinha de aveia

02 ovos

Modo de fazer:

Bata todos os ingredientes no liquidificador ou machuque bem a banana e misture com os ovos e a farinha de aveia. Prefiro bater no liquidificador que a massa fica mais uniforme e ovo mais bem misturado, sou receosa com odor de ovo.

Em uma frigideira com teflon já aquecida coloque um pouco da massa, sem mexer e em fogo baixo deixe assar até ficar com as bordas durinhas, vire e asse o outro lado é só.

Sempre em fogo baixo para as panquecas não queimarem.

Rendimento: 06 panquecas pequenas

Panqueca Fit

Você pode gostar

26 Comentários

  • Roseanne
    29 de outubro de 2016 17:58

    Nossa, nunca vi uma receita tão fácil!
    Vou fazer de certeza!! 😀
    Obrigada pela dica 🙂

  • Katia Nadu
    18 de março de 2017 10:19

    Que cobertura é essa?

    • Teresa Newman
      13 de julho de 2017 22:13

      Mel de engenho

  • Geovanna
    4 de setembro de 2017 23:10

    Como você faz para não queimar?

    • Teresa Newman
      19 de setembro de 2017 06:26

      Tenho cuidado..

    • Vaneza
      22 de maio de 2018 18:56

      Leia a matéria atentamente e até ao fim. A autora explicou tudo.

  • Michele
    13 de março de 2018 16:55

    Adorei, acabo de fazer e meu filho e eu devoramos, não deu tempo de tirar uma foto KKK, bjus

    • Teresa Newman
      13 de março de 2018 19:00

      Eita que maravilha!

  • Tabatha
    10 de abril de 2018 00:58

    Da pra tirar o sabor/odor de ovo tirando a pelicula da gema, é só separar ela da clara e passar pela peneira.

  • Fatima Ignacio
    6 de junho de 2018 15:18

    Receita fácil e prática. Como também tenho receio quanto ao cheiro, sugiro que se retire a pele da gema antes de levar ao liquidificador. Obrigda por dividir.

  • Cintia
    10 de julho de 2018 12:57

    Preciso comer tudo no dia ou da para guardar ou congelar para comer depois?

  • joana darc
    11 de julho de 2018 11:39

    posso acrescentar canela?

    • Teresa Newman
      15 de julho de 2018 20:03

      Pode sim!

  • Katia
    8 de agosto de 2018 15:20

    Quantas calorias tem cada panqueca?

    • Teresa Newman
      14 de agosto de 2018 17:11

      Infelizmente não sei te responder.

  • ana
    15 de agosto de 2018 09:00

    grudou na minha panela ;((((

    • Teresa Newman
      23 de setembro de 2018 22:06

      É, para não grudar é melhor usar frigideira com teflon.

  • Geiss Sena
    27 de setembro de 2018 23:51

    Eu amei ??, super saborosa.

    • Teresa Newman
      24 de outubro de 2018 21:12

      Que bom!

  • Simony
    7 de dezembro de 2018 11:15

    Eu sempre faço a mais simples de ovo, banana e canela amei com aveia.

  • Raquel
    17 de fevereiro de 2019 08:40

    Eu fiz e ficou deliciosa. Coloquei mel e canela p/ acompanhar.

  • Maria Arruda
    17 de fevereiro de 2019 21:12

    Amei te encontrar..Vou fazer todas

    • Teresa Newman
      18 de fevereiro de 2019 17:50

      Bem vinda!

  • Neusabete batista
    26 de abril de 2019 14:50

    Aveia em flocos, fina ou grossa

    • Teresa Newman
      2 de maio de 2019 15:16

      Fica a seu critério, use a que preferir. Como tem na receita usei a farinha de aveia.

Deixe um comentário