Macarrão de Forno com queijos

E a ciranda  de receitas continua, hoje recebo  a Rosana do Blog Camomila Rosa Alecrim que trouxe para nós uma massa no capricho.
Macarrão penne com molho de queijos e por cima uma farinha de rosca temperadíssima. Combina com vinho branco, tinto e uma saladinha. Vamos para a receita…usei o que está na foto abaixo!
Rosana é um prazer você por aqui, E esse Macarrão de Forno com queijos dos Deuses, fiquei babando!

Ingredientes:

– 1 pacote de macarrão penne

– 1 embalagem de ricota fresca (2 xícaras de chá)

– 2 xícaras de chá de queijo mozarela ralada e em pedaços

– 1 pacotinho 50g de queijo parmesão

– 1 xícara de presunto ou peito de peru em pedaços

– cebolinha, pimenta do reino moída e manjericão

– 500ml de creme de leite fresco ou 3 pacotinhos de creme de leite de 200g.

– Farinha de rosca temperada

– sal a gosto

 

O macarrão penne é muito importante nesta receita, pois ele armazena o molho dentro.

Faço uma farinha de rosca temperada com várias ervas secas e orégano. Guardo esta farinha de rosca em um vidro e uso sempre que faço almondegas e outras receitas.

Em uma tigela vou misturando todos os ingredientes, menos a farinha de rosca e o macarrão.

Enquanto isso, cozinho o macarrão por 10 minutos.

Depois é só escorrer o macarrão e colocar no molho, misturando bem.

Passe margarina no fundo de uma travessa que pode ir ao forno, e coloque o macarrão já com o molho misturado.

Polvilhe a farinha de rosca por cima e espalhe folhas frescas de manjericão.

Leve ao forno pré-aquecido por 8 minutos apenas e está pronto.

Este macarrão está na minha lista de pratos preferidos, hehehe, sim, tenho uma lista e das boas!

Espero que tenham gostado e façam para experimentar, quer gosta de queijos vai amar!

Beijos

 

 Blogs participantes da ciranda de receita:
Simples Assim – http://www.sosimplesassim.com.br/
Abóbora Menina – http://aboboramenina-cristina.blogspot.com.br/
Ana Claudia na Cozinha – http://www.anaclaudianacozinha.com/
Artes da Mel – http://www.artesdamel.com.br/
Brisando na Cozinha – http://www.brisandonacozinha.com/
CamomilaRosa e Alecrim – http://camomilarosaealecrim.blogspot.com.br/…

Casa, Coisas e Sabores – http://www.casacoisasesabores.com.br/…
Na Cozinha Lá de Casa – http://www.nacozinhaladecasa.com.br/…
NacoZinha Brasil – http://www.nacozinhabrasil.com/
Pilotando um Fogão – http://www.pilotandoumfogao.com.br/
Sabores da Vida – http://saboresdavida.net.br/

Você pode gostar

6 Comentários

  • Priscila Schulz
    29 de setembro de 2016 10:03

    Que delícia! Esse é um tipo de prato que me encanta e me enche de vontade de comer. É o tipo de comida que abraça a gente, né? Amei a receita… Já quero fazer. Hehe Beijão, Priscila http://www.receitaesperta.com.br/

  • Lylia
    29 de setembro de 2016 17:23

    Eita que macarrão mais gostoso, Teresa! Fiquei aqui salivando. E depois dele comer aquele seu delicioso bolo que você deixou lá.Já está na minha to do list.
    Bj,
    Lylia

  • Adri
    1 de outubro de 2016 16:48

    Macarrão ao forno nunca tem erro, e esse da Rosana é 100% satisfação, está caprichadíssimo! E seu bolo 3 ingredientes e de uma engenhosidade… adorei 🙂 Beijos!

  • Marisa Vlasic
    2 de outubro de 2016 16:58

    Adoro uma massinha e essa está bem apetitosa!! Amei o seu bolo de 3 ingredientes, deve ficar bem cremoso e gostoso!! Beijão

  • Cristina Lunardeli de Oliveira
    5 de outubro de 2016 22:26

    Adoro uma massa suculenta e esta ficou bem ao meu gosto, simples e apetitosa, meu filho vai certamente irá aprovar.O bolo de tres ingredientes tbm é um sucesso, já anotei!
    Bjo

  • Trackback: Enformado crocante - NacoZinha Brasil

Deixe um comentário