Pão de Leite ninho

Hoje tem receita de Pão de Leite ninho! Leite ninho, leite em pó ainda continua em alta como ingrediente gourmet e eu achando bom.

Gosto de Leite ninho até puro e quando vem em forma de docinhos ou outras guloseimas mais, então nem se fala. Desejo vida longa a essa fase gourmet do Leite ninho.

Aproveitando este gancho, eu que adoro fazer pães e não sou besta nem nada fiz o Pão de leite em pó, nem precisa dizer que o resultado foi melhor que o esperado. Os Pães ficaram bem macios, e para o meu paladar delicioso.

Textura bem macia, sabor levemente adocicado acho que nem precisa recheio para o pão de leite ninho, mas como estava a dias com uma secura para comer sonhos de padaria matei à vontade com o pão de leite em pó com goiabada. Ficou dos Deuses!

 

Pão de Leite Ninho

Ingredientes:

½ kg de farinha de trigo

01 sache de fermento biológico seco – 10 gramas

01 xícara (chá) de leite morno

04 colheres de (sopa) de açúcar

02 colheres de (sopa) de leite  ninho ou outro leite em pó de sua preferencia.

1/4 xícara (chá) de óleo

01 colher (chá) de sal

01 ovo

Leite em pó para cobrir os pães

 

Modo de preparar :

 

Em uma bacia  junte o ovo, o leite em pó, o sal e o óleo, o açúcar e o fermento.

Adicione aos poucos a farinha e por último o leite morno.

Vá adicionando o leite aos poucos  dando ponto na massa para formar a massa lisa,.

Sove bem, deixe descansar até que dobre de tamanho, aproximadamente  30 minutos.

Modele os pães no tamanho desejado.

Coloque os pães em tabuleiros untado com manteiga e deixe descansar de 25 a 30 minutos.

Leve ao forno médio preaquecido a 180° por mais ou menos 20 minutos, ou até que estejam levemente dourados.

Ao sair do forno pincele com manteiga ou leite após peneire  leite em pó por cima dos pães.

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Obs.: Os pães devem ficar levemente dourados, não precisa deixar escurecer para não ficar com a casca grossa.

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Rendimento: 24 pãezinhos

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3 Comentários

  • Andréa
    10 de agosto de 2016 22:24

    Eu sou apaixonada por pães, cada receita pra mim é única.
    Essa eu vou levar e fazer, ficaram lindos!
    O melhor leite em pó que existe pra mim é o ninho, rsrs.

    Beijinhos ♥

  • eloina Chaves de Freitas
    6 de maio de 2019 10:25

    Gostaria de saber se vcs sabem fazer pao de Tucumã fruta de origem amazônica.

    • Teresa Newman
      9 de maio de 2019 16:57

      Não, infelizmente não conheço.

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