Pastel com massa de creme de leite

Já estamos na 7ª rodada da ciranda de receitas, estou adorando esta interação. Tenho recordado bastante a época que comecei o blog.   Existia menos redes sociais, interagíamos visitando os blogs umas das outras, era maravilhoso, com a ciranda estamos resgatando estas visitas, particularmente adoro, mas sei que nem todo mundo dispõe de tempo digo a começar por mim.

Cozinhas participantes da 7ª rodada da ciranda de receitas.

Continuando na ciranda hoje recebo a Flavia do blog Artes na cozinha com uma deliciosa receita de pastel com massa de creme de leite.

Flá amei!! Pastel é sempre bom, e sendo pastel com a massa de creme de leite não tem como não ficar bom, e você ainda achou pouco trouxe com recheio salgado e com recheio doce logo de banana que adoroooo!

 Pastel com massa de creme de leite
Rendimento: +/- 25 pasteis (depende da espessura da massa)
Tempo de preparo: 1 hora
Grau de dificuldade: Fácil

Ingredientes:

Massa:

– 1 lata de creme de leite com soro (300 gr)

– 2 1/4 xícara de chá de farinha de trigo (320 gr)

– sal à gosto

 

Recheio de carne moída:

– 300 gr. de carne moída (usei patinho moído duas vezes)

– 1/2 cebola picada em cubos

– 1 dente de alho picadinho

– 1 tomate grande sem semente picado em cubos

– 3 col. sopa de cheiro verde picado

– 10 azeitonas sem caroço picadas

– 1 col. sopa de azeite

– sal e pimenta do reino à gosto

 

 

Preparo:

Massa:

– Misture todos os ingredientes até que fique uma massa homogênea;

– Coloque a massa em uma superfície lisa e enfarinhada e amasse bem com as mãos;

– Enrole em um filme plástico e leve a geladeira por 30 minutos;

 

Recheio de carne:

– Em uma panela aqueça o azeite e frite a cebola e o alho;

– Adicione a carne moída e refogue até que fique bem soltinha e corada;

– Adicione o tomate, o ovo e a azeitona e refogue por mais 5 minutos;

– Tempere com sal e pimenta à gosto;

– Por último misture o cheiro-verde;

– Coloque em uma vasilha e deixe esfriar (o recheio deve ser usado frio).

 

Montagem:

– Com um rolo abra a massa bem fina em uma superfície lisa e enfarinha;

– Corte discos do tamanho que desejar e coloque o recheio ao centro de cada círculo; (Se for o de banana coloque algumas rodelas e uma porção pequena de creme de avelã);

– Dobre ao meio em meia lua e fecha as bordas com ajuda de um garfo;

– Frite os pastéis em óleo quente até dourar;

– Deixe escorrer em papel absorvente e sirva; (Se for o de banana, polvilhe o açúcar por cima antes de servir)

 

 
 

 

 

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9 Comentários

  • Ana Paula
    21 de julho de 2016 10:14

    Jura que é simples assim fazer massa de pastel? Q ótimo!! Adorei!

  • Leili
    21 de julho de 2016 11:07

    Ai que vontade de comer um pastelzinho!!! Super apetitosos!

  • Ana Claudia Vasques
    21 de julho de 2016 17:28

    JIsuis mas esse pastel está com uma cara maravilhosa, a Fla arrasa, nunca fiz pastel com creme de leite adorei. agora vou lá na Fla ver o que vc aprotou Tere.. beijos!!!

  • Gina
    21 de julho de 2016 16:36

    Aceitaria um cada, por favor! Com creme de leite ainda não fiz, mas sim com cream cheese e assado, que também fica muito bom.
    Bjs.

  • Adri
    21 de julho de 2016 19:23

    Teretetê, comeria pastel com pudim de creme de ricota e viveria feliz para sempre! Muita delícia para uma dupla só 🙂 bjs!

  • Mel Martins
    21 de julho de 2016 19:27

    Teresa amei a receita do seu pudim, certamente vou fazer!!!! E a Flavinha acertou em cheio com estes deliciosos pasteis e com essa massa super prática!
    bjs
    Mel

  • Catarina
    21 de julho de 2016 21:48

    Eu, que adoooooro pastel, já fiquei doidinha prá fazer essa receita!

  • Carla Taiana
    27 de julho de 2016 08:20

    Muito boa a receita, não usa fermento mesmo?

    Vou fazer.

  • Trackback: Pão de trigo hidratado - NacoZinha Brasil

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