Bolo Integral com aveia

Bolo Integral com aveia

Aqui tudo termina em bolo, eu sempre arrumo um pretexto de fazer bolo que que é para não estragar  banana. (risos) Dessa vez saiu Bolo Integral com aveia e banana. Já perceberam o quanto gosto de bolo de banana, aqui tem bolo de banana para todos os gostos.

Banana com chocolate,

Banana com farinha de rosca

, Banana com ameixa,

Banana sem açúcar,

Banana com nozes e por aí vai.

Para aliviar a culpa já que estes dias tenho comido bastante massa fiz o bolo integral  que não foi surpresa o bolo ficou maravilhoso, segundo meu provador oficial ficou parecendo uma nuvem de tão macio e leve.  Fiz com farinha integral, mas dá para substituir  trigo comum.

Bolo Integral com Aveia
Avaliação
Imprimir
Tempo de cozimento:
40 min
Tempo de cozimento:
40 min
Ingredientes
  1. (Xícara de chá 240 ml)
  2. 04 bananas
  3. 01 maçã sem sementes picada
  4. 03 ovos
  5. ½ xícara leite
  6. ½ xícara (chá) de óleo de (de preferência de boa qualidade)
  7. 01 ½ xícara (chá) de açúcar mascavo ou demerara
  8. 01 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  9. 01 xícara (chá) de aveia
  10. 01 colher (sopa) de fermento em pó
  11. Canela em pó a gosto
Instruções
  1. Bata no liquidificador 1 banana, os ovos, o leite e o óleo, e depois acrescente o açúcar canela a gosto e bata mais um pouco.
  2. Em uma vasilha coloca a farinha de trigo, a aveia, as bananas restantes e a maçã cortadas em cubinhos, o fermento e acrescente a mistura do liquidificador mexendo bem com uma colher de madeira.
  3. Despeje a massa em forma com buraco no meio de (23cm de diâmetro) untada e enfarinhada. Leve para assar por aproximadamente 40 minutos em forno moderado e preaquecido (180°) O tempo pode variar de forno para forno. Se preferir faça o teste do palito.
Teretetê na Cozinha | Receitas Fáceis e dicas https://teretetenacozinha.com.br/

Compartilhe!

Você pode gostar

6 Comentários

  • Daisy Araujo
    15 de julho de 2016 21:05

    Amei esse bolo……só que fiqei sem saber se era pra descascar a maçã,mas ficou ótimo…….amo as receitas de Teretetê……

    • zoraide maria de andrade
      31 de outubro de 2017 21:52

      Olá. Achei a receita maravilhosa, entretanto informo que aveia tem glútem.

      • zoraide maria de andrade
        31 de outubro de 2017 21:54

        corrigindo: glúten

        • Teresa Newman
          31 de outubro de 2017 21:58

          Pois é Zoraide, fiquei sabendo a poucos dias que naturalmente isenta de glúten, mas no Brasil a aveia é cultivada e processada nos mesmos locais que o trigo, a cevada e o centeio, ou seja, cereais que têm glúten, o que provoca a chamada contaminação cruzada.

    • zoraide maria de andrade
      31 de outubro de 2017 22:00

      Perdão, fiz comentário no local errado.

    • valery
      17 de junho de 2018 17:58

      Essãs receitas integrais geral é c/ casca.

Deixe um comentário