Search

Bolo Integral com aveia

Índice desta receita

Aqui tudo termina em bolo, eu sempre arrumo um pretexto de fazer bolo que que é para não estragar  banana. (risos) Dessa vez saiu Bolo Integral com aveia e banana. Já perceberam o quanto gosto de bolo de banana, aqui tem bolo de banana para todos os gostos.

Banana com chocolate,

Banana com farinha de rosca

, Banana com ameixa,

Banana sem açúcar,

Banana com nozes e por aí vai.

bolointegraldebanana

Para aliviar a culpa já que estes dias tenho comido bastante massa fiz o bolo integral  que não foi surpresa o bolo ficou maravilhoso, segundo meu provador oficial ficou parecendo uma nuvem de tão macio e leve.  Fiz com farinha integral, mas dá para substituir  trigo comum.

bolointegral

bolointegral
Imprimir

Bolo Integral com Aveia

Tempo de Preparo 40 minutos

Ingredientes

  • Xícara de chá 240 ml
  • 04 bananas
  • 01 maçã sem sementes picada
  • 03 ovos
  • ½ xícara leite
  • ½ xícara chá de óleo de (de preferência de boa qualidade)
  • 01 ½ xícara chá de açúcar mascavo ou demerara
  • 01 xícara chá de farinha de trigo integral
  • 01 xícara chá de aveia
  • 01 colher sopa de fermento em pó
  • Canela em pó a gosto

Instruções

  • Bata no liquidificador 1 banana, os ovos, o leite e o óleo, e depois acrescente o açúcar canela a gosto e bata mais um pouco.
  • Em uma vasilha coloca a farinha de trigo, a aveia, as bananas restantes e a maçã cortadas em cubinhos, o fermento e acrescente a mistura do liquidificador mexendo bem com uma colher de madeira.
  • Despeje a massa em forma com buraco no meio de (23cm de diâmetro) untada e enfarinhada. Leve para assar por aproximadamente 40 minutos em forno moderado e preaquecido (180°) O tempo pode variar de forno para forno. Se preferir faça o teste do palito.
Antes de você ir embora, quero saber: você gostou dessa Receita de Bolo Integral com aveia? Compartilhe nas suas redes sociais. Aproveite para seguir o Teretetê no Pinterest. Fez uma receita passo a passo? Então fotografe e me marque no Instagram @teretetenacozinha, adoramos ver as suas fotos e o resultado das iguarias compartilhadas com vocês.




Compartilhe!

6 comentários em “Bolo Integral com aveia”

  1. Amei esse bolo……só que fiqei sem saber se era pra descascar a maçã,mas ficou ótimo…….amo as receitas de Teretetê……

        1. Pois é Zoraide, fiquei sabendo a poucos dias que naturalmente isenta de glúten, mas no Brasil a aveia é cultivada e processada nos mesmos locais que o trigo, a cevada e o centeio, ou seja, cereais que têm glúten, o que provoca a chamada contaminação cruzada.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Avaliação desta Receita




Rolar para cima