“Chega pra cá que a ciranda de receita não para e as gostosuras também.”
Esta semana quem está por aqui com uma receita que é de lamber o copo, ops de lamber os dedos e a Ana Claudia do Ana Claudia na cozinha ela trouxe para o teretetê bolinho de pinga.
Blogs participantes da ciranda de receitas:
http://aboboramenina-cristina.blogspot.com.br/
http://www.anaclaudianacozinha.com/
http://www.andreaquitutes.com/
http://www.artenacozinha.com
http://www.artesdamel.com.br
http://www.brisandonacozinha.com/
http://www.casacoisasesabores.com.br/
http://cozinharehpreciso.blogspot.com.br
http://conversandoecozinhando.blogspot.com.br/
http://dannielype.blogspot.com.br/
http://www.leiliane.com.br
http://www.menucriativo.com/
http;//www.nacozinhabrasil.com
http://ohhceuss.blogspot.com.br/
http://orapitangas.blogspot.com.br
http://www.sosimplesassim.com.br
http://www.teretetenacozinha.com.br
Aninha querida nem precisa dizer que adorei, a dúvida agora é que será que dá para parar de comer esses bolinhos? Gostei de cara do bolinho e das origens dele.
Palavras da Aninha:
“Esse bolinho de pinga tem sabor de infância a minha vó Rosário mãe de meu pai fazia comidinhas deliciosas e essa era uma das que mais gostava e procuro sempre preparar para lembrar daquele tempo.Meu pai ficou com um caderninho de receitas que é um primor onde ela fazia desenhos nas receitas, um capricho só.”
Feliz por ela ter compartilhado conosco esta receita de família, e no Ana Claudia na cozinha também tem receita do Teretetê , vão lá ver.

- 03 ovos
- 01 colher de sopa de manteiga
- 01 colher de sopa de fermento em pó
- Farinha de trigo quanto baste
- Outros ingredientes:
- Açúcar
- Pinga (diluída na mesma proporção de água, se preferir mais forte diminua a quantidade de água)
- Óleo para fritar
- Bata todos os ingredientes com um fuê até estar tudo misturado.
- Acrescente a farinha aos poucos até dar o ponto de enrolar igual nhoque.
- Faça rolinhos de massa e vá cortando igual nhoque.
- Frite em óleo quente, escorra e deixe esfriar.
- Misture a pinga com a água em uma vasilha, coloque açúcar em outra e vá passando os bolinhos na cachaça e depois no açúcar.
- Sirva a seguir.
14 Comentários
Ana Paula
23 de junho de 2016 09:20Uhmmm adorei! Esse bolinho é a cara da minha vózinha tb! Ela fazia pros netos qdo estávamos de férias e íamos dormir na casa dela!
Delicia!!
Beijos!!
Adri
23 de junho de 2016 10:38Eu apenas amei os bolinhos embriagados da Ana! Nada de diluir muito a cachaça em água, hein! Haha. E seu bolo de coco? Hummm, assim vcs matam um. Beijinho!
Lylia
23 de junho de 2016 11:55Que delícia que essa ciranda está, hem Teresa? Já comi um pedaço do seu delicioso bolo de coco lá na Ana e agora já estou levando esse bolinho que deve ser dos deuses.
Bj e obrigada por estar conosco,
Lylia
Lylia Diógenes
23 de junho de 2016 14:57Que delícia que está essa nossa ciranda,hem , Terê? Já fui lá na Aninha comer seu bolo de coco que está delicioso e agora estou levando esse bolinho da Ana que me pareceu dos deuses!
Bj e obrigada por estar conosco,
Lyla
Marisa Vlasic
23 de junho de 2016 18:37Bolinho de pinga, que coisa boa e diferente, adorei!! Assim como adorei o delicioso bolo de coco que você deixou na Aninha!! Beijinhos
Ora Pitangas
23 de junho de 2016 19:22Aninha, faz para a dinda…adoro isto! Teresa o post ficou sensancional, eita parceria boa. beijos querida!
Andréa
23 de junho de 2016 16:29Hello, querida!
É de lamber os dedos, hummmmmm…que delícia!
Você a Aninha arrasam sempre!
Bjs
Gina
23 de junho de 2016 18:52Tê,
Esse bolinho ficou com uma carinha ótima. Comeria só com açúcar e canela, mas aí não seria bolinho de pinga…rs!
Bjs.
Fla – Arte na Cozinha
23 de junho de 2016 20:51Nossa que isso deve ser bom demaisssss!
Nunca comi bolinhos de pinga, conhecia só a rosquinha, mas como a gente bem gosta de uma birita já tô doida pra provar! Hehehehe.
Beijos pras duas
Cristina Lunardeli de Oliveira
23 de junho de 2016 23:33Nossa, adorei esses bolinhos, comeria-os assim mesmo sem nada! Receita anotada, quero provar!
Ótimo fds
Leiliane
24 de junho de 2016 10:08Essa receita me levou de volta para a infância! Pude até sentir o cheirinho dos bolinhos aqui… Manda uns pra mim pro sedex???
Abraços e ótimo finde, Terê!!!
Mel Martins
25 de junho de 2016 01:53Receitas que nos trazem boas recordações são as melhores! Adorei esta receita da Aninha! E gostei muito também do seu Bolo de Coco!!!!
Beijinhos
Mel
Ana Paula Jerônimo
25 de junho de 2016 16:54Que inusitado esse bolinho da Ana. Não conhecia bolinho de cachaça. Adorei!
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