Bolinho de pinga

 

“Chega pra cá que a ciranda de receita não para e as gostosuras também.”

Esta semana quem está por aqui com uma receita que é de lamber o copo, ops de lamber os dedos e a Ana Claudia do Ana Claudia na cozinha ela trouxe para o teretetê bolinho de pinga.

Blogs participantes da ciranda de receitas:

http://aboboramenina-cristina.blogspot.com.br/

http://www.anaclaudianacozinha.com/

http://www.andreaquitutes.com/

http://www.artenacozinha.com

http://www.artesdamel.com.br

http://www.brisandonacozinha.com/

http://www.casacoisasesabores.com.br/

http://cozinharehpreciso.blogspot.com.br

http://conversandoecozinhando.blogspot.com.br/

http://dannielype.blogspot.com.br/

http://www.leiliane.com.br

http://www.menucriativo.com/

http;//www.nacozinhabrasil.com

http://ohhceuss.blogspot.com.br/

http://orapitangas.blogspot.com.br

http://www.sosimplesassim.com.br

http://www.teretetenacozinha.com.br

Aninha querida nem precisa dizer que adorei, a dúvida agora é  que será que dá para parar de comer esses bolinhos? Gostei de cara do bolinho e das origens dele.

Palavras da Aninha:

“Esse bolinho de pinga tem sabor de infância a minha vó Rosário mãe de meu pai fazia comidinhas deliciosas e essa era uma das que mais gostava e procuro sempre preparar para lembrar daquele tempo.Meu pai ficou com um caderninho de receitas que é um primor onde ela fazia desenhos nas receitas, um capricho só.”

Feliz por ela ter compartilhado conosco esta receita de família, e no Ana Claudia na cozinha  também tem receita do Teretetê , vão lá ver.

Receita do Bolinho de Pinga

Ingredientes:
03 ovos
01 colher de sopa de manteiga
01 colher de sopa de fermento em pó

Farinha de trigo quanto baste

Outros ingredientes:
Açúcar
Pinga (diluída na mesma proporção de água, se preferir mais forte diminua a quantidade de água)
Óleo para fritar

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes com um fuê até estar tudo misturado.
Acrescente a farinha aos poucos até dar o ponto de enrolar igual nhoque.
Faça rolinhos de massa e vá cortando igual nhoque.
Frite em óleo quente, escorra e deixe esfriar.
Misture a pinga com a água em uma vasilha, coloque açúcar em outra e vá passando os bolinhos na cachaça e depois no açúcar.
Sirva a seguir.

 

 

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14 Comentários

  • Ana Paula
    23 de junho de 2016 09:20

    Uhmmm adorei! Esse bolinho é a cara da minha vózinha tb! Ela fazia pros netos qdo estávamos de férias e íamos dormir na casa dela!
    Delicia!!

    Beijos!!

  • Adri
    23 de junho de 2016 10:38

    Eu apenas amei os bolinhos embriagados da Ana! Nada de diluir muito a cachaça em água, hein! Haha. E seu bolo de coco? Hummm, assim vcs matam um. Beijinho!

  • Lylia
    23 de junho de 2016 11:55

    Que delícia que essa ciranda está, hem Teresa? Já comi um pedaço do seu delicioso bolo de coco lá na Ana e agora já estou levando esse bolinho que deve ser dos deuses.
    Bj e obrigada por estar conosco,
    Lylia

  • Lylia Diógenes
    23 de junho de 2016 14:57

    Que delícia que está essa nossa ciranda,hem , Terê? Já fui lá na Aninha comer seu bolo de coco que está delicioso e agora estou levando esse bolinho da Ana que me pareceu dos deuses!
    Bj e obrigada por estar conosco,
    Lyla

  • Marisa Vlasic
    23 de junho de 2016 18:37

    Bolinho de pinga, que coisa boa e diferente, adorei!! Assim como adorei o delicioso bolo de coco que você deixou na Aninha!! Beijinhos

  • Ora Pitangas
    23 de junho de 2016 19:22

    Aninha, faz para a dinda…adoro isto! Teresa o post ficou sensancional, eita parceria boa. beijos querida!

  • Andréa
    23 de junho de 2016 16:29

    Hello, querida!
    É de lamber os dedos, hummmmmm…que delícia!
    Você a Aninha arrasam sempre!
    Bjs

  • Gina
    23 de junho de 2016 18:52

    Tê,
    Esse bolinho ficou com uma carinha ótima. Comeria só com açúcar e canela, mas aí não seria bolinho de pinga…rs!
    Bjs.

  • Fla – Arte na Cozinha
    23 de junho de 2016 20:51

    Nossa que isso deve ser bom demaisssss!
    Nunca comi bolinhos de pinga, conhecia só a rosquinha, mas como a gente bem gosta de uma birita já tô doida pra provar! Hehehehe.
    Beijos pras duas

  • Cristina Lunardeli de Oliveira
    23 de junho de 2016 23:33

    Nossa, adorei esses bolinhos, comeria-os assim mesmo sem nada! Receita anotada, quero provar!
    Ótimo fds

  • Leiliane
    24 de junho de 2016 10:08

    Essa receita me levou de volta para a infância! Pude até sentir o cheirinho dos bolinhos aqui… Manda uns pra mim pro sedex???
    Abraços e ótimo finde, Terê!!!

  • Mel Martins
    25 de junho de 2016 01:53

    Receitas que nos trazem boas recordações são as melhores! Adorei esta receita da Aninha! E gostei muito também do seu Bolo de Coco!!!!
    Beijinhos
    Mel

  • Ana Paula Jerônimo
    25 de junho de 2016 16:54

    Que inusitado esse bolinho da Ana. Não conhecia bolinho de cachaça. Adorei!

  • Trackback: Torta de ricota e goiabada - NacoZinha Brasil

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