Receita de Tempero caseiro

Tempero caseiro

Adoro comida com tempero caseiro, tempero com cheiro, tempero fora da caixa, mas convenhamos não precisamos ficar com as mãos com cheiro de  alho e cebola todos os dias. Esta receita quem me ensinou foi uma vizinha e querida amiga Maria Rosa, Paulista cheia de dotes. Desde então nunca mais larguei…

Esses dias postei que tinha feito tempero caseiro ficou um monte de gente pedindo a receita, cá está. É muito fácil de fazer, prefiro deixá-lo mais neutro porque na hora que vou usar dependo vou acrescentando mais alguma coisa que combinar com o prato.

Geralmente separo a metade e coloco em forminhas de fazer gelo, outra metade deixo em um potinho que vou usando diariamente.

Ingredientes básico para o tempero caseiro

03 cebolas grandes

20 dentes de alho

1/2 copo de óleo

1/2 copo de vinagre branco

01 pitada de pimenta do reino (quantidade a gosto)

02 colheres de (sopa) de sal

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Opcional:

01 colher (sopa) orégano

02 colheres (sopa) de colorau

Algumas folhas de louro

Ou cheiro verde de sua preferência.

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Modo de fazer:

Bater tudo no processador ou liquidificador.

Coloque em recipiente limpo e conserve na geladeira.

Congelo a metade em formas de fazer gelo, o restante deixo na geladeira para usar diariamente.

 

Uso este tempero para feijão, arroz, frango assado, carne assada, bife, peixe, sopas e até para macarrão.

Geralmente faço só com os temperos básicos porque serve para vários pratos, acrescento mais alguma coisa na hora que vou usar como cheiro verde, se for em ensopados coloco tomate picado e por ai vai…

 

Obs:

A validade vai depender da maneira que você vai usar, guardar…

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