Torta de pão francês

 

Vamos aproveitar as sobras de pães com o que tem na geladeira e fazer esta torta de pão francês lindona. 

BBB. Boa Bonita e Barata, é um tipo Xtudo de geladeira

A receita não é inédita por aqui, foi adaptada dessa receita aqui de Torta rápida salgada, receita de época de caderninhos.  Mas dei upgrade (palavra chique) kkkk coloquei em forma de buraco a torta de pão francês não só mudou o visual como ficou muito saborosa.

 

Torta de pão francês

Ingredientes:

04 pães francês cortado em rodelas

Margarina para untar

 

Recheio:

A base do recheio é

04 ovos

01 caixinha de creme de leite

01 pitada de sal

O restante você coloca com o que você tiver na geladeira de bobeira.

Eu usei

Queijo muçarela, peito de peru defumado, tomates e passei ligeiramente no mix.

Queijo parmesão ralado

Orégano para finalizar

Torta de Pão Francês

Modo de fazer:

Unte com margarina uma forma redonda com furo central (está é a tamanho médio) arrume lado a lado as fatias de pães francês e reserve.

Na batedeira bata os ovos, clara e gemas juntas até ficar uma espuma bem fofa. Desligue a batedeira, misture o creme de leite delicadamente e todos os ingredientes do recheio, reserve o queijo parmesão para finalizar.

Com os pães organizado na forma, distribua o recheio sobre os pães, dando umas leves pancadinhas no fundo da forma para distribuir bem o liquido por toda parte. Finalize com queijo parmesão e orégano e leve ao forno preaquecido a 180° até ficar douradinho, aproximadamente 25 minutos.

Torta-de-Pão

Compartilhe!

Você pode gostar

8 Comentários

  • Aline – Receitazada
    14 de março de 2016 22:27

    Hmmm, que ideia ótima! Com certeza farei aqui em casa, amei mesmo, muito criativo. Parabéns!!! Beijocas

  • Ilma costa
    21 de abril de 2017 16:12

    Menina que maravilha eu aqui em casa foi um sucesso. Parabèns pela criatividade e por dividir com a gente.Deus te abençõe

    • Teresa Newman
      16 de julho de 2017 18:13

      Muito Obrigada Ilma.

  • GENIL BARBOSA DA SILV A
    19 de novembro de 2017 20:31

    É UMA ÓTIMA RECEITA,SIMPLES MAS DE UM SABOR INESQUECÍVEL.PARABÉNS

  • Roseli
    14 de dezembro de 2017 11:25

    Parabéns pela criatividade!!! Com certeza vou fazer, mas já divulguei para minha amigas!! Obrigada e um Feliz Natal!!

    • Teresa Newman
      18 de dezembro de 2017 21:50

      Muito obrigada Roseli, um excelente Natal para você também.

  • Sueli RD Passold
    30 de maio de 2018 20:09

    Aqui em casa e lanche à noite então estou sempre a procura de novos lanches e este e muito diferente, vou fazer obrigada.

  • Raquel Macedo
    14 de maio de 2019 17:22

    Acabei de fazer e ficou lindo!

Deixe um comentário