Mousse de gorgonzola

Uma entradinha sempre é bom, e quando ela já vem apetitosa como esta mousse de gorgonzola com geleia de pimentão já adianta que se o petisco é assim imagina o prato principal. Agora falando sério sem lorotas, fiz esta mousse de gorgonzola para acompanhar uma geleia de pimentão que já é outra paixão minha. Não sei quem é melhor que quem… portanto os dois formam uma combinação perfeita. Mesmo que a foto não demonstre isso.

Servi esta mousse em um jantar para receber amigos em casa, geralmente nessas ocasiões tenho dificuldades para fazer fotos, o incomodo de fazer 1001 fotos para ver qual a que vai ficar melhor, pois é assim mesmo. Para a foto aparecer por aqui faço muitas para escolher uma com o foco melhor e a mesa de sala daqui de casa definitivamente não é o melhor local, a iluminação não é boa. Mas asseguro que a mousse de gorgonzola com a geleia de pimentão vermelho é uma entradinha que faz muito sucesso.

A receita da geleia de pimentão vermelho postei anteriormente aqui

Mousse de Gorgonzola

 

Mousse de gorgonzola

Ingredientes

01 lata de creme de leite (usar o soro)

½ lata de leite (mede na mesma lata de creme de leite)

300 gramas de queijo gorgonzola

01 envelope de gelatina sem sabor (saquinho com 12 gramas)

02 colheres de sopa de suco de limão

Modo de fazer

Dilua a gelatina em pó em cinco colheres (sopa) de água fria e adicione mais cinco colheres de sopa de água fervendo.

Misture bem e reserve.

Bata o restante dos ingredientes no liquidificador com exceção da gelatina.  

Depois de bem misturado adicione a gelatina desmanchada ao creme no liquidificador só para misturar.

Unte uma forma com azeite e salpique um pouco de água, espalhe com a mão ou um pincel e despeje a mistura e coloque para gelar até que fique consistente (cerca de 04 horas)

Com um dia antes que no dia seguinte fica com a consistência melhor para servir, mas nem sempre dá tempo…

 Geleia de pimentão I

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3 Comentários

  • maria Aparecida Ramos Costa
    12 de janeiro de 2016 21:23

    Nossa suas receitas são otimas como faço para recebe receitas suas obrigado. Bjs

  • neide
    2 de julho de 2016 00:24

    Aaaadorei!!! suas receitas, ainda não fiz nenhuma, mas já estou amando e sei que vai dar certo. bjs.

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